ГлавнаяНовости

Недетские страсти невзрослой политики

Недетские страсти невзрослой политики
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Политика – дело взрослое, но уже с малых лет детей необходимо готовить к жизненным перипетиям, в том числе и к сложностям политической борьбы. Вот и в первой средней школе можно в какой-то мере ощутить «вкус» большой политики. Незадолго до Единого дня голосования в связи с окончанием срока полномочий Алёхина Алексея в школе состоялись выборы Президента Республики мальчишек и девчонок.

Предвыборная кампания в школе началась с первого учебного дня. Проводилась регистрация кандидатов, разрабатывались предвыборные программы. Согласно Положению об ученическом самоуправлении, кандидатами на пост Президента могут быть зарегистрированы обучающиеся 10-х и 11-х классов. К 27 сентября, дню прекращения регистрации, из пяти человек, первоначально подавших свои заявки, двое сняли свои кандидатуры, и осталось только три претендента: Килинкариди Даная, Магомадова Элина и Подколзина Валерия – все из 11-х классов. Началась борьба за голоса избирателей…
И вот наступил день выборов – 7 октября. В качестве авторитетного члена школьной избирательной комиссии была приглашена Шитикова Елена Павловна – председатель Территориальной избирательной комиссии нашего городка. В голосовании принимали участие обучающиеся 5-11-х классов и педагогический коллектив школы. Выборы прошли в спокойной размеренной обстановке, но, как потом стало известно членам избирательной комиссии, за пределами зала для голосования на избирателей оказывалось давление сторонниками одного из кандидатов, в связи с чем был поднят вопрос о снятии кандидата с выборов. Но делать этого не стали, так как по результатам подсчётов голосов этот кандидат не одержал победы.
Результаты голосования удивили всех. По итогам выборов Президента РМиД на 2010/2011 учебный год за Килинкариди Данаю проголосовал 131 человек, за Магомадову Элину было отдано 106 голосов, Подколзину Валерию поддржали 43 проголосовавших.
Выборы прошли, победитель определен, но страсти не затихают и по сей день. Вновь избранный Президент ещё не вступил в полномочия, а некоторые депутаты Думы РМиД (сторонники другого кандидата) грозятся вынести вотум недоверия. Остаётся лишь ждать Инаугурации Данаи и дальнейшего развития событий.
Вот вам и недетские страсти невзрослой политик!

Макс Морозов, вожатый средней школы №1.

Народный