ГлавнаяНовости

Огонь, вода…

Огонь, вода…
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

«Дом, объятый пламенем, которое настолько велико, что озаряет все окрестные улицы, гарь, копоть, треск горящей мебели. Слышишь: «Входим!»- и, не раздумывая, бросаешься в охваченное огнем здание».

Так рассказывает о своем первом пожаре сержант Уланов Роман Александрович. На протяжении восьми лет он служит в военной команде противопожарной защиты и спасательных работ дивизии. За годы работы ему не раз приходилось оказываться в опасных для жизни ситуациях, рисковать своим здоровьем и жизнью. Сержант не понаслышке знает, что такое смелость и отвага, ведь именно эти качества помогают ему бороться с огнем.
Вот и в этом году в составе пожарной части дивизии Уланов Р.А. принимал активное участие в тушении лесных пожаров. За высокий профессионализм при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных возгораниями, Роман Александрович и его сослуживцы — Балашов А.А., Пиневич В.В., Сулимов В.В., Крючков И.В., Лазаренко П.А., Бобов А.Н. Калашников А.А. — 1 октября по достоинству отмечены грамотами и благодарностями главы ЗАТО Озерный. Так же в торжественной обстановке руководство администрации ЗАТО Озерный и Режицкой краснознаменной дивизии чествовало служащих пожарных подразделений технической ракетной базы: Лячко А.А., Рушниченко А.Л., Кайсина М.В., Лапина Ю.И., Щиплецова В.А., военнослужащих 1 полка: Капустина П.А., Гагаева С.Е., Катеринича Н.А., Ачкасова Д.В., Сусикова И.А., Морозова Д.И., сотрудников ОАО «Спецтехника: Гурьянова А.Б, Муратова А.И., служащих тополевского военного лесничества: Павлушкина А.В., Ефремова В.Ф. Сваричевского А.Ф., Кононова В.М.

Анастасия ИВАНОВА.
Фото А.И. Чепак.

Народный