ГлавнаяНовости

Такая трудная задача — управлять…

Такая трудная задача — управлять…
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

16 октября — День образования МУП «Трэвэл»

Рабочий день руководителя расписан по минутам и, как правило, заканчивается поздно вечером. Совещания, планирование, командировки — грамотное управление работой двух магазинов и кафе требует от директора МУП «Трэвэл» Людмилы Владимировны Корниловой большого рвения и высокого профессионализма. Нашу беседу то и дело прерывают телефонные звонки и появление сотрудников «Любимого» и «Для мам», просьбы, вопросы — ни одно дело в «большом хозяйстве» не минует зоркого взгляда, советов и рекомендаций директора.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК — ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ
Рабочая неделя Людмилы Владимировны начинается с совещаний — это обычное мероприятие часто превращается в бурное обсуждение идей. Спорят о нововведениях иногда до хрипоты: Людмила Владимировна — хоть и строгий, но креативный директор, и требует от своих подчиненных постоянного самосовершенствования и развития. Что-нибудь придумывать, менять, преображать — всю свою энергию она растрачивает на покупателей, потому что для нее их мнение — всегда на первом месте. Именно на них, потребителей, и направлены все мечтания директора «Трэвэла»: уже давно пользуется популярностью отдел «Все для приготовления суши» — теперь Людмила Владимировна хотела бы организовать открытый мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни. «Ведь суши и роллы — это не только модно, но и вкусно, и полезно!».
Утренняя часовая «летучка» с сотрудниками магазинов, составление меню с учетом изменившихся цен, а затем заседание на высшем уровне — совещание Главы ЗАТО Озерный с руководителями муниципальных учреждений города с обсуждением итогов прошлой недели и планов на ближайшее время. «Как правило, все проходит в быстром темпе. Все рекомендации стараемся реализовать в срок, и это требует большой собранности и от меня, и от моих работников», — рассказывает Людмила Владимировна. Ежедневно она совершает обходы «Любимого», «Для мам», цехов заводской столовой, еженедельно на ней — анализ ценообразования.
Вечером, после шести, когда, казалось бы, пора рабочему дню и закончиться, — она в кафе — там продолжается ее трудовой день. Работы хватает: вряд ли какой праздник обходится без «Трэвэла». Вот впереди — бал лейтенантов, вступление в должность вновь избранного главы… Обсуждение меню, оформления зала — все это требует непосредственного участия директора.
Начало недели — время принятия новых решений. Негативный смысл поговорки «С понедельника возьмусь» — не про Людмилу Владимировну. В один из таких понедельников родилась идея открытия пока небольшого хозяйственного отдела в «Любимом». «Хотелось бы, чтобы наши магазины стали магазинами шаговой доступности — чтобы, придя за хлебом и молоком, покупатель смог приобрести и другие необходимые в быту товары — от салфеток до шампуня», — делится Людмила Владимировна. Большие перемены ждут и магазин «Для мам». Кофейня? или социальный магазин? — планов много, но для их реализации нужны большие финансовые вложения». «Что нужнее жителям?», «Окупятся ли затраты?» — вопросы, над решением которых ломают голову и бухгалтерский отдел, и руководитель.

СРЕДА, ЧЕТВЕРГ. КОМАНДИРОВКИ В ДРУГУЮ РЕАЛЬНОСТЬ
В середине недели директора не застать в кабинете: как правило, эти дни проходят у Людмилы Владимировны в разъездах. Никто лучше руководителя не знает, что информация – это сила. «2-3 раза в месяц я бываю на различных обучающих семинарах для работников общественного питания в Твери и Новгороде, куда я все время беру своих продавцов, барменов, в Москву часто приходится ездить. На кулинарные выставки — как в другой мир. На каком оборудовании они готовят, какую красоту создают из обычных продуктов! — восхищенно рассказывает Людмила Владимировна. — Я сама состою в Гильдии кулинаров, поэтому меня завораживают волшебные мастер-классы французских поваров, я привожу оттуда горы книг, творческих идей». Золотые и серебряные торты, чудо-печи, удобная спецодежда — все это хочется сразу внедрить в нашу «почву», стараюсь заразить этим своих сотрудников. Вопрос «А давайте попробуем?» — мое коронное блюдо». Руководитель, не желающий экспериментировать и рисковать, вряд ли сможет зажечь подчиненных общим делом и повести за собой команду — энергичному и креативному директору МУП «Трэвэл» это хорошо известно.
Новообразования идут на пользу предприятию. Недавний эксперимент с евро-сервировкой стола на День города (а не с привычным русским — с ломящимися от яств столами) вдохновил персонал «Трэвэла» на новые подвиги — теперь все чаще в праздники они стараются удивить. Без вреда для качества любимых блюд — это главное требование, предъявляемое руководителем к работникам «Трэвэла». Несмотря на все растущий интерес к замене натуральных ингредиентов искусственными новинками, «Трэвэл» придерживается старых добрых — и по-настоящему «вкусных» — традиций: мед заготовлен с пасек, сгущенка только по ГОСТу. «Никаких синтетических сливок или полуфабрикатов», — качает головой руководитель. Думается, именно поэтому труд кондитеров и поваров «Трэвэла» ценится гурманами Озерного и даже соседями из Валдая и Бологое.

ПЯТНИЦА, СУББОТА — НЕ ВРЕМЯ ОТДЫХАТЬ
При упоминании этого дня недели добрая половина человечества облегченно вздыхает, предчувствуя приятный уикенд. В гости к родным, поближе к природе, в обнимку с телевизором… — кому-кому, а сотрудникам кафе «Трэвэл» не до отдыха. Свой десятилетний юбилей они проводят на ногах — вновь создавая праздник для других. И снова придумывают, как провести его интереснее, не как всегда. Красивое оформление зала, конкурсная программа, скидка на блюда кухни — праздник удался на славу. А хороший результат — работа не одного дня. Людмиле Владимировне часто самой приходится заменять своих сотрудников — нагрузки ее не страшат, решать спорные вопросы, сглаживать конфликты — по статусу. Управленческая деятельность отнимает много сил и времени, но домой Людмила всегда возвращается с хорошим настроением — чтобы завтра снова — планировать, анализировать, проверять, придумывать…

И СНОВА ПОНЕДЕЛЬНИК
Первый день следующей недели был ознаменован приятным событием: чествованием сотрудников, без которых, по признанию Людмилы Владимировны, не было бы и «Трэвэла». «Свой праздник мы перенесли на начало недели, и это был скорее вечер воспоминаний, нежели развлекательное мероприятие. Я смотрела на коллег — и удивлялась… Вот повар Ольга Владимировна Кравченко, супруги Рыжковы — они с нами почти с самого начала… Кондитер Надежда Михайловна Тихонова, директор магазина «Для мам», «Лучший продавец» гарнизона Елена Ивановна Бабенко, бармен Елена Валерьевна Справцева… — столько лет отдали предприятию». По тому, как Людмила Владимировна отзывается о своих работниках, видно, что ценит она каждого, — в этом один из главных секретов ее успешного предводительства. Способность руководителя воодушевить свою команду бесценна: популярность «Трэвэла» — тому блестящее подтверждение.

Ксения МАКСИМОВА.

Народный