ГлавнаяНовости

Снова перед выбором

Снова перед выбором
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Только завершилась выборная кампания в органы местного самоуправления, как для озерчане снова оказались перед выбором. Несмотря на то, что до следующего Единого дня голосования еще четыре месяца, последние две недели во всех 43 муниципальных образованиях области проходили праймериз – предварительные выборы – в Законодательное Собрание Тверской области от регионального отделения «Единой России».

 

Ни срывающийся дождь, ни сильный ветер не помешал местным единороссам в минувшую пятницу выйти на улицы Озерного, чтобы в ходе ознакомительной акции «Народный кандидат» узнать мнение избирателей о том, кто достоин отстаивать их интересы на предстоящих выборах в Заксобрание области. Людям предлагали сделать выбор в пользу того или другого единоросса из списка или предложить иную кандидатуру. И не только на словах. Озерчане заполняли бюллетени и опускали в урну — их выбор также учитывается при окончательном подсчете голосов.  
Только после проведения народного голосования начинаются внутрипартийные выборы. Их цель — отобрать тех кандидатов, которые действительно пользуются доверием населения и имеют хорошие шансы на победу. Именно они в конечном итоге и войдут в предвыборный список «Единой России». В Озерном праймериз состоялся 9 ноября. В Большом зале ДК собрались участники партийного голосования, кандидаты, представители общественности, СМИ.

 

Для соискателей по Бологовскому избирательному округу – среди которых и озерчане С.А. Васильева, депутат Думы ЗАТО Озерный, главный врач Горбольницы, О.В. Максенков, секретарь местного отделения политсовета ВПП «Единая Россия», генеральный директор ОАО «Спецтехника» — настало время рассказать о своих реальных делах, своем видении дальнейшей работы. В силу объективных причин это удалось не всем 13 претендентам, представленным в списке, но большинство из них обозначили свои позиции.
Завершило собрание обсуждение всех выдвинутых кандидатур и тайное голосование, по результатам которого максимальное количество голосов отдано А.А. Тягунову (депутату Государственной Думы ФС РФ), С.А. Васильевой и О.В. Максенкову. Озерчан поддержали и жители в ходе народного голосования. Все полученные данные еще будут утверждаться на высшем партийном уровне — в Президиуме Регионального отделения. В итоге победители предварительного голосования становятся кандидатами. В предвыборный список регионального отделения партии «Единой России», который будет сформирован к началу декабря, войдет 80 человек.

Юлия МИШИНА.

Народный