ГлавнаяНовости

Кто не платит — выйдет вон!

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Угроза сокращения подачи газа «Тверьрегионгазом» вновь нависла над Озерным. Долги за жилищно-коммунальные услуги не тают, а растут.

Сегодня состояние платы за ЖКУ по-прежнему остается плачевным. Несмотря на предпринятые меры — поквартирные рейды сотрудников ЖКХ с вручением долговых квитанций, отключение горячей воды у злостных неплательщиков, угроза выселения, видимо, никого не пугает. По состоянию на 1 ноября этого года главными должниками остаются предприятия Минобороны, им принадлежит львиная доля долговых рублей — 5,5 миллионов. Для решения этой проблемной ситуации заключено дополнительное соглашение между МУОП ЖКХ, 41 ЭТК и заместителем Минобороны на погашение задолженности, которую министерство обязуется оплатить уже в ноябре — остается на это надеяться. В противном случае «Тверьрегионгаз» может ввести ограничение поставки природного газа. МУП «Хлебозавод», с сентября полностью отключенный от горячего водоснабжения, немного расправился с долгами, сократив их сумму на несколько сотен тысяч, — в настоящий момент это 797 тысяч рублей. 
Более 6 миллионов — на счету квартиросъемщиков. К ним применяются штрафные санкции, подано более 100 исковых заявлений в суд. Однако ждать скорейшего разрешения проблемы не приходится. Судебные процессы, как правило, затягиваются, да и финалы их печальны: взыскивать по решению суда с должников нечего, да и выселять — в крайнем случае — тоже некуда. За истекший период всего 3 семьи были выселены из благоустроенного жилья за долги. «Решение долгового вопроса этим способом в нашем ЗАТО неэффективно, — подчеркивает директор МУОП ЖКХ М.М. Рябикова. — Подходящего жилья для таких выселенцев нет». Лишь немногие жители, одумавшись (или испугавшись?), частично погасили свои задолженности.

Ксения МАКСИМОВА.

Народный