Перерасчет кварплаты

— В сентябре мы с семьей вернулись в Озерный с дачи, где прожили все лето и сразу обратились в ЖКХ с просьбой пересчитать плату за коммунальные услуги. Однако нам отказали, мотивируя это тем, что мы при отъезде не оповестили МУОП ЖКХ о том, что уезжаем, и они не могут проверить, действительно ли мы отсутствовали все лето или пользовались коммунальными услугами. Правильно ли это? 
Д. Петрова.
Отвечает директор МУОП ЖКХ М.М. Рябикова:
— На основании Постановления Правительства РФ № 307 от 23,06.2006 г, «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» потребители коммунальных услуг обязаны (глава V, пункт 52 (ж)) информировать исполнителя об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений.
Кроме того, в договоре на представление коммунальных услуг и их оплаты с каждым квартиросъемщиком в главе 3, пункте 3.2, г — есть точно такая же обязанность.
Также в договоре на управление с собственниками помещения — в главе 7 «Порядок расчетов» в пункте 7.9. «При временном отсутствии граждан перерасчет платежей производится в порядке, утвержденном Правительством РФ».

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись