ГлавнаяНовости

Мама

Мама
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Ирина Владимировна Васюкова — человек, которого хорошо знают в Озерном. Успешный предприниматель, активный общественный деятель, спонсор многих городских массовых мероприятий, депутат городской Думы. Красивая, сильная, уверенная в себе женщина — настоящая бизнес-леди.

Однако не эта деятельность занимает главное место в жизни Ирины Васюковой. В первую очередь — она прекрасная жена и мать. Именно в материнстве Ирина Владимировна видит свое основное предназначение. В семье Васюковых растут трое детей: двое сыновей — Роман и Кирилл — и дочка Леночка. Ученик выпускного 11-го класса Рома — один из лучших в школе. Именно ему досталась почетная обязанность в День знаний нести на плечах первоклашку с колокольчиком. В свои 17 Роман уже интересуется азами бизнеса родителей и, возможно, именно с бизнесом будет связана его будущая профессия. Восьмилетний Кирилл успешный ученик начальной школы, а для 6-летней Лены первый звонок прозвенит в следующем году. По признанию Ирины Владимировны, управлять тремя детьми гораздо труднее, нежели целым коллективом взрослых людей. Ведь каждый ребенок должен чувствовать себя нужным и любимым, знать, что мама, самое близкое и дорогое существо, всегда будет рядом и поможет преодолеть все трудности. Как этого достичь? Ирина Васюкова твердо уверена, главное — любовь и терпение. В том, что и того, и другого с лихвой хватает на всю большую семью, Ирина видит огромную заслугу супруга — Владимира Петровича. «Это самый надежный, сильный, любящий человек, — говорит она. — С ним я всегда уверена в завтрашнем дне и готова к свершениям». Именно его поддержка помогает женщине вот уже не один год совмещать предпринимательскую деятельность с воспитанием детей и во всех сферах деятельности добиваться успеха. Счастливому браку Васюковых уже 19 лет, и все эти годы они живут в мире и гармонии. 
Конечно, дети дарят не только радость, воспитание сопряжено с немалыми заботами. То поссорятся, то игрушки не поделят, а уж если кто-то заболеет, бессонные ночи маме обеспечены. Но все эти трудности Ирина Владимировна воспринимает спокойно, старается разрешить любой конфликт. К счастью, в семье Васюковых они случаются нечасто. И, как ни странно, главная задира в семье — крошка Леночка. Именно она не оставляет спокойных минут ни маме с папой, ни постоянно занятому Роме, ни серьезному и не по годам рассудительному Кирюше. И если родители и старший брат относятся к капризам Елены снисходительно — все-таки девочка, да еще и младшая, то Кирилл не упустит момента «повоспитывать» непослушную сестру. Однако ссоры эти мимолетны и кратковременны: пролетят как летняя гроза, и снова воцаряется мир и покой.
Да и некогда им ругаться — слишком много забот у каждого из членов этой большой семьи. Ведь помимо работы и учебы, отнимающих много сил, у них масса других обязанностей. «Старшие» мужчины — Владимир Петрович и Рома — отвечают за территорию около дома, гараж, тяжелую мужскую работу, Кирилл — за игровую комнату, а Леночка — за прихожую. Ну, и конечно, каждый обязан содержать в порядке свою комнату. Кроме этого, мальчики занимаются спортом: Рома и Кирилл посещают секцию плавания, а Лена пробует силы в бальных танцах. «Не всегда все получается, — признается Ирина Владимировна, — особенно у младших, и забыть могут, и полениться. Но ведь это дети, им нужно помогать, учить их и учиться вместе с ними».
Так они и учатся, все вместе. Вместе работают и вместе стараются отдыхать. Вместе преодолевают трудности и радуются победам. И искренняя любовь, царящая в этом доме, мудрость и взаимное уважение делают семью несокрушимой в бурном море жизни.
Окружая заботой и вниманием своих детей, Васюковы не забывают и о тех малышах, которые лишены самого ценного — родительской любви. Уже много лет они опекают детей-сирот из Бологовского детского дома. «Было время, — вспоминает предприниматель, — когда мы помогали ребятишкам всем, чем могли, даже макароны туда возили, настолько тяжелой была ситуация». Сейчас дети, к счастью, сыты и одеты, но, как и прежде, они нуждаются, во внимании, заботе и ласке. Поэтому, навещая сирот, Ирина Владимировна старается подарить им то, что важнее всего для любого ребенка — частичку материнской любви.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий