ГлавнаяНовости

Налоги будут снижены

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

25 ноября состоялось очередное заседание Думы ЗАТО Озерный. Главной темой обсуждений стал бюджет ЗАТО Озерный на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов.

12 ноября на публичных слушаниях собравшимся был представлен проект решения Думы ЗАТО Озерный «О бюджете ЗАТО Озерный на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов». На заседании депутатам предстояло утвердить проект в первом и втором чтениях, внеся в него некоторые изменения. Затем заместитель Главы ЗАТО Озерный по финансово-экономическим вопросам Н.З. Савокина рассказала о перераспределении средств бюджета этого года.
Самыми актуальными планируемыми финансовыми вложениями в последний месяц станут обеспечение учащихся горячим питанием, ремонт крыш детского сада «Сказка» и ДСДиЮ, корта МОУ СОШ №1, а также закупка лыж для общеобразовательных и спортивных школ.
На заседании был рассмотрен ряд вопросов, связанных с изменением правовых статусов всех государственных и муниципальных учреждений в согласии с Федеральным Законом №83 от 8.05.2010 г., в соответствии с которым все муниципальные учреждения будут поделены на 3 типа: казенные, бюджетные и автономные. Также на обсуждение были вынесены изменения в реестре должностей муниципальной службы в связи с перераспределениями полномочий Главы ЗАТО Озерный и Главы администрации ЗАТО Озерный, о наделении полномочиями по приватизации муниципального жилищного фонда Комитета по управлению имуществом, который теперь станет заниматься приемом заявлений и заключением договоров приватизации собственности граждан, что значительно ускорит процесс ее проведения, а также о развитии малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Озерный и налогообложении на ведение предпринимательской деятельности. По последнему вопросу депутатами было принято единогласное решение о снижении коэффициента налога на торговлю алкогольной продукцией, оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов и пассажиров и услуг по предоставлению во временное владение или пользование мест для автостоянок.

Ксения МАКСИМОВА.

Народный