ГлавнаяНовости

Подарки лучшим — из рук звезд

Подарки лучшим — из рук звезд
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

На плацу ровными шеренгами выстроились военнослужащие дивизии, напротив них томились в ожидании озерчане, вот уже несколько месяцев ожидавшие начала акции «Первый в армии». Четырнадцатиградусный мороз и задержка с прибытием звездных гостей только подогревали любопытство собравшихся.

Еще до приезда именитых гостей на плацу было на что посмотреть. Зрителей, пришедших в этот день посмотреть на высадку звездного десанта на плацу дивизии, встречал учебно-спортивный вертолет Ми-34, кажущийся «игрушечным» макетом из-за своих скромных размеров. На выставке техники красовались пожарные подъемники, экскаваторы-планировщики и другие специальные машины, представленные ОАО «Тверской экскаваторный завод» и ОАО «Пожтехника». Немалый интерес вызвала экспозиция боевого оружия – современного и побывавшего в руках бойцов Великой Отечественной. Каждый смог подержать в руках настоящий Калашников и заглянуть – не без труда, конечно, — вовнутрь грозного бронетранспортера, что с удовольствием делали, несмотря на некоторую стесненность своей формы, воспитанники Тверского суворовского военного училища, специально приглашенные на праздник. От индивидуальных дозиметров, кусачек и фонариков до спальных мешков и маскировочных костюмов – снаряжение военного в экстремальных условия ведения боя многие увидели впервые. 
И вот — наконец! – на плацу показалась колонна военных машин, восседавшие на которых издали махали собравшимся синими флажками с логотипами Первого канала.
Укутанных в бушлаты, казавшиеся на худеньких девушках-звездах необъятными, одетых в огромные солдатские валенки и веселые шапочки, этих людей в любом обличье узнал бы каждый. Улыбающиеся ведущие, актеры, олимпийцы словно шагнули с экранов телевизоров. Над дивизией разносятся знакомые голоса Алексея Неклюдова – «голос Первого канала» на протяжении вот уже 13 лет – и ведущего церемонии Александра Ильина, который, приветствуя ракетчиков дивизии, выразил им слова благодарности за их ратный труд, столь важный для всего общества: «Сегодняшнее мероприятие – лишь малая часть того, что мы можем сделать для вас».
Официальную часть акции открыл выстрел сигнальной ракеты из рук Екатерины Стриженовой– правда, только спустя несколько попыток, на что командующий ракетными войсками генерал-лейтенант Сергей Каракаев не преминул пошутить: «Женские руки не созданы для оружия».
Акция «Первый в армии» в Озерном была приурочена к 50-летию Режицкого Краснознаменного ракетного соединения, но из-за того, что время ее проведения приходилось переносить, знаменательная для дивизии дата практически совпала с профессиональным праздником ракетчиков – Днем РВСН, а еще и с исторически значимым для всей Тверской области событием – Днем освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Военнослужащих нашей дивизии с юбилеем Режицкой Краснознаменной и наступающим Днем ракетных войск поздравили командующий Ракетными войсками, помощник министра обороны генерал армии Юрий Якубов, Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, замминистра спорта, туризма и молодежной политики Павел Колобков.
В гости они приехали не с пустыми руками. Главным действом на плацу стало награждение лучших военнослужащих дивизии. От руководства Тверской области и Первого канала Юрий Николаев, чей день рождения совпал с днем проведения акции «Первый в армии» Андрей Козлов, Ирина Лачина, Максим Шевченко, Анна Снаткина, Виктор Гусев и другие знаменитости дарили подарки ракетчикам 1 полка, Узла связи, ТРБ и других подразделений дивизии. Гвардии майору Дмитрию Батасову, начальнику отделения войсковой части 96778, Яна Чурикова вручила ключи от новенькой «Нивы». Кроме того, ценными подарками были отмечены отличившиеся солдаты дивизии, воспитанники кадетских классов Озерного и суворовцы-тверичане, а женщинам-военнослужащим «звездные» мужчины, припадая на одно колено, дарили розы.
Командир дивизии гвардии полковник Александр Галактионов поблагодарил от имени командования Ракетными войсками и всех военнослужащих 7 Режицкой дивизии организаторов и участников акции за праздник и вручил делегации Первого канала макет «Тополя», в реальных размерах его двойника несколькими часами ранее они могли убедиться воочию.

Ксения МАКСИМОВА.

Народный