ГлавнаяНовости

ОВД: в новом качестве

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

1 января 2011 года Отдел внутренних дел ЗАТО Озерный прекратит свое существование. В следующем году те, кому понадобится помощь правоохранительных органов, будут обращаться в Пункт милиции. Отразятся ли такие перемены в работе стражей порядка на жизни озерчан?

Реформа МВД набирает все большие обороты. Ее ключевым пунктом должно стать сокращение численности сотрудников органов внутренних дел на 20%. Также вся местная милиция должна полностью перейти на финансирование из федерального бюджета. Пересмотру подвергнутся структура министерства (милиционеров освободят от «лишних» функций) и порядок отбора кандидатов для службы. 
Перемены грядут и в нашем муниципалитете. По словам начальника ОВД ЗАТО Озерный А.Н. Комарова, согласно приказу начальника Управления внутренних дел по Тверской области генерал-майора милиции Куликова А.А., первого января следующего года наш отдел присоединится к Бологовскому и станет Пунктом милиции ОВД по бологовскому району. В связи с этим численность личного состава сократится в два раза. В Пункте по штату останется 36 должностей: сотрудники уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями, подразделения по делам несовершеннолетних, ППС, дежурной части, и участковые, число которых увеличится с четырех до пяти. Руководящая должность будет одна — заместитель начальника ОВД по Бологовскому району — начальник Пункта милиции ЗАТО Озерный.
Такие изменения доставят некоторые неудобства тем, кто владеет оружием или хочет его приобрести, так как перестанет действовать лицензионно-разрешительное подразделение. «Но, несмотря на все изменения в структуре МВД, качество работы милиции не снизится», — пояснил А.Н. Комаров.

Анастасия ИВАНОВА.

Народный