ГлавнаяНовости

Дума-2010: об итогах и перспективах

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email
Бюджет, комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, размер арендной платы на земли,  основные ориентиры социально-экономического развития на 2010 год — эти и другие вопросы повестки дня были рассмотрены депутатами на первом в новом году заседании Думы.

Депутаты внесли последние изменения в бюджет ЗАТО на 2009 год, обсудили уточнения и дополнения в расходную часть бюджета текущего года и перераспределили остатки прошлогодних денежных средств на новые статьи. Среди них — обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до 3-х лет, беременных женщин и кормящих матерей, предпринимательская деятельность, реконструкция 40-квартирного жилого дома, покрытие убытков по жилью и коммунальным услугам, реализация программы «Адресные меры социальной поддержки населения ЗАТО Озерный в 2010 году», выделение денежных средств на поддержку городской больницы, муниципальных дошкольных образовательных учреждений, Дворца культуры и других предприятий Озерного. 
Законодатели утвердили план своей дальнейшей деятельности и основные мероприятия на 2010 год в рамках реализации «Программы социально-экономического развития ЗАТО Озерный Тверской области на 2009-2010 годы». С информацией об основных задачах на 2010 год выступила главный специалист по экономическим вопросам и торговле ЗАТО Озерный М.В. Курилова. К ним относятся: организация праздновании 65-летия Великой Победы и 50-летия гвардейского режицкого Краснознаменного ракетного соединения, организация дополнительной диспансеризации участников войны, экономия энергоресурсов, поддержка малого и среднего предпринимательства, участие в реализации регионального проекта «Тверская электронная библиотека», увеличение количества педагогов, владеющих информационными технологиями и способных применить их в своей профессиональной деятельности, введение обязательного 3 урока физической культуры в школе. 
Определившись с перспективами на 2010 год, думцы перешли к подведению итогов. Вниманию собравшихся были представлены отчеты о реализации территориальных программ развития культурной сферы, физической культуры и спорта. Глава ЗАТО Озерный В.И. Махринская в своем выступлении рассказала об основных направлениях деятельности администрации в 2009 году. По словам Валентины Ивановны, работа органов местной исполнительной власти была сосредоточена на обеспечении устойчивого функционирования территориального хозяйства, стабильном предоставлении ЖКУ и создание благоприятных условий для предоставления населению образовательных, медицинских и бытовых услуг. Совместно с органами государственной и региональной власти рассматривались вопросы, связанные с социальной поддержкой граждан, правопорядком и безопасностью, предупреждением чрезвычайных ситуаций. Наряду с решением местных проблем администрация активно участвовала в приоритетных национальных проектах. «Несмотря на непростое финансово-экономическое положение, в целом 2009 год мы прожили без потрясений, — сообщила в завершении своей речи Глава ЗАТО Озерный. — Продолжилось социально-экономическое развитие, дальнейшая реализация федеральных и региональных программ».
 
Юлия МИШИНА. 
Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий