ГлавнаяНовости

Мисс автоледи-2010

Мисс автоледи-2010
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email
Сегодня женщины в умении водить автомобиль практически не уступают мужчинам. Конкурс «Мисс автоледи» лишь подтверждает это, демонстрируя, что женщины могут ездить не только быстро, но и аккуратно.

В честь прекрасного весеннего праздника для милых озерчанок 6 марта МАУ «ИнКом сеть» совместно с ГИБДД ЗАТО Озерный впервые провели конкурс «Мисс автоледи», участницами которого стали Ирина Васюкова, Ирина Ватлина, Любовь Карасева, Ольга Кузьмина. Им предстояло в упорной борьбе продемонстрировать не только знание правил дорожного движения и теоретических характеристик автомобиля, но и умение управлять своим «железным конем».
Лучше всех с теоретическим испытанием справилась Ольга Кузьмина. Зато в творческом задании лучших выделить было невозможно. Проявив свою фантазию и креативность с веселым весенним настроением участницы продемонстрировали свои дорожные знаки: «Внимание, на проезжей части женщина, которую нужно поздравить с 8 марта!», «Уступите женщине дорогу!», «Берегите женщин», «Женская парковка». В эту часть конкурса входила и стихотворно-песенная презентация своего автомобиля.
Решающий и последний этап соревнований – «фигурное» вождение — оказался самым сложным и самым зрелищным. Тут произошла «маленькая» неприятность: «Форд» Любови Карасевой не хотел пускать хозяйку в салон. Но участница не сдалась, как только она приняла решение пройти этап на другой машине, «Форд», как по мановению волшебной палочки «распахнул» свои двери. Со свойственными женщине элегантностью и шиком Любовь прошла этот конкурс, заслужив овации болельщиков. Надо отметить, что «змейку», «заезд в гараж» и «трогание на подъеме» все женщины выполнили на пять, проявляя чудеса водительского мастерства.
По результатам всех конкурсов жюри определило победителя. Все участницы «Мисс автоледи-2010» были награждены почетными грамотами и прекрасными букетами цветов, сертификатами на бесплатное подключение и оплату услуг от ООО «Компьютерный сервис». Любовь Карасева за рвение к победе и творческий подход к конкурсу получила специальный приз от газеты «Дни Озерного». А обладательницей главного приза — оригинального плаката-наклейки, отныне подтверждающего статус победительницы — стала Ольга Кузьмина.
— Я и подумать не могла, что выиграю эти состязания, — улыбается победительница. — На права я сдавала давно, так что теорию помнила не очень хорошо — пришлось повторять. 
За плечами у Ольги Васильевны 13 лет водительского стажа. По признанию женщины ей очень нравится держать в руках руль своей любимой «Ладушки» — лучшей подруги. Возможно, эта искренняя страсть к четырем колесам и помогла ей одержать победу и стать «Мисс автоледи-2010».
 
Ирина КОЧЕТКОВА
Моей машине посвящается…
Заявляю твердо я,
Без всякого сомнения,
Мне очень «Ладушка» нужна
Для быстрого движения.

На своей пятнашке я
Еду без испуга:
Не подводит никогда
Любимая подруга.

Когда с нею мы в пути,
Веселей дорога,
Знай, бараночку крути
Да следуй знакам строго.

Но признаюсь:
Иногда мы не едем никуда:
То мембрана разорвется,
То откажут тормоза

Правда, это не беда:
На дороге есть друзья — 
Отбуксируют бедняжку
Хоть на свалку, хоть куда.

Иномарки — это класс,
Но ценю я русский «ВАЗ»!
Что поделать: на «Рено»
Денег нету все равно.

О.В. Кузьмина.
Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий