ГлавнаяНовости

Выборы 2010: началось выдвижение кандидатов

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

10 октября озерчанам предстоит избрать Главу нашей территории и депутатов представительного органа местного самоуправления – Думы ЗАТО Озерный. Избирательные кампании уже в самом разгаре.

В октябре нам предстоит избрать пятнадцать депутатов Думы ЗАТО Озерный второго созыва. Впервые будет применяться смешанная (мажоритарно-пропорциональная) избирательная система (п.1 статьи 15 Устава ЗАТО Озерный). Это значит, что семь депутатов будут избираться по спискам избирательных объединений, и восемь депутатов Думы ЗАТО Озерный будут избираться по четырем двухмандатным избирательным округам.
В настоящее время проходит выдвижение кандидатов в депутаты Думы и на должность Главы ЗАТО Озерный. Предоставление документов для регистрации кандидатов и списков кандидатов заканчивается 30 августа в 18.00 часов. Избирательные объединения выдвигают списки кандидатов и кандидатов по мажоритарным избирательным округам. Каждый гражданин России, достигший возраста 18 лет в соответствии с законодательством может баллотироваться в Думу. Чтобы выдвинуть свою кандидатуру на должность Главы ЗАТО Озерный, нужно достичь возраста 21 года. Можно стать кандидатом в депутаты Думы или на должность Главы ЗАТО в порядке самовыдвижения. Для этого необходимо обратиться в территориальную избирательную комиссию за перечнем необходимых документов.
В конце августа будут сформированы избирательные участки, информация об этом будет опубликована в газете «Дни Озерного». Одновременно начнется формирование участковых избирательных комиссий. Ориентировочно 27 августа мы опубликуем информацию о формировании УИК, прием заявлений осуществляется в течение десяти дней со дня опубликования.
С 19 сентября участковые избирательные комиссии предоставят список избирателей для ознакомления. Каждый избиратель может уточнить сведения о себе: включена ли ваша фамилия в список, верно ли указан домашний адрес, год рождения.
На выборах в органы местного самоуправления могут голосовать граждане, зарегистрированные в ЗАТО Озерный по месту жительства, голосовать по временной регистрации нельзя.
Законодательством отменено досрочное голосование. Если раньше гражданин, уезжающий в командировку, в отпуск, мог проголосовать досрочно в помещении территориальной избирательной комиссии или на избирательном участке, то сейчас можно проголосовать только 10 октября, в единый день голосования. В связи с этим, пожалуйста, по — возможности, планируйте поездки так, чтобы принять участие в формировании органов местного самоуправления нашей территории.

 


Председатель территориальной избирательной комиссии Елена Шитикова.

Народный