ГлавнаяНовости

Сколько стоит телевидение?

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

— В декабре число каналов кабельного телевидения уменьшилось почти вдвое, а абонентская плата снизилась всего на 20 рублей. Почему?
Житель Озерного.
Отвечает директор МАУ «ИнКом сеть» А.В. Кудря:
Во-первых: В декабре количество каналов, транслируемых в нашей сети, не уменьшилось, а увеличилось на 8 каналов. Но эти новые телеканалы, как и некоторые другие, так называемые «платные» каналы, теперь транслируются нами в цифровом формате.
Во-вторых: Согласно пункту 3.4 Договора на оказание услуг связи для целей кабельного вещания, который заключается с каждым нашим абонентом, Абонентская плата взимается только за оказание услуг связи по доставке сигналов телевизионных программ до Абонента посредством сети связи кабельного вещания, принадлежащей Оператору, и не содержит в себе плату за просмотр программ транслируемых каналов.
То есть цена оказываемой нами услуги практически не зависит от количества транслируемых в нашей кабельной сети каналов, будь то один канал или сто. На количество работ по обслуживанию кабельной сети это не влияет.
Но каналы бывают разные, поэтому в декабре мы «отделили» так называемые «платные» каналы, за которые наше учреждение платит этим каналам лицензионное вознаграждение пропорционально количеству абонентов нашей сети от условно бесплатных каналов (имеющих федеральный статус, в том числе «обязательные» и некоторые другие), за которые мы не платим. Теперь для просмотра «платных» каналов, абоненту необходимо заключить с нами дополнительный договор, согласно которому, плата будет взиматься именно за просмотр этих телеканалов.
В-третьих: согласно пункту 5.4 Договора «Оператор оставляет за собой право изменять состав Услуг, которые он предлагает или отменять какие-либо из совокупностей Услуг, в том числе и полностью прекращать предоставление Услуг…». Таким образом, благодаря цифровой трансляции теперь мы и далее сможем расширять список транслируемых нами каналов, как «платных» так и «бесплатных», транслируя их соответственно в цифровом или аналоговом виде.

Народный