ГлавнаяНовости

Отдохнули? Поработали!

Отдохнули? Поработали!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Новогодние каникулы закончились. Кто-то провел их на диване перед телевизором, кто-то в компании друзей, кто-то на лоне природы. Но в то время, когда большинство россиян отдыхали, представителям некоторых профессий пришлось работать в усиленном режиме.

В ночь с 1 на 2 января в ряде районов Тверской области в результате резкого ухудшения погодных условий произошло нарушение электроснабжения нескольких населенных пунктов. Сильный ветер и снегопад привели к падению деревьев на провода линий электропередач. В целом по области, по состоянию на 12.00 2 января, без электричества осталось 6,8 тысяч человек. Было отключено 295 трансформаторных подстанций, 238 населенных пунктов. 
Наиболее сложной ситуация была в западных районах области — в Западнодвинском районе без электричества остались 1,2 тысячи человек, в Торопецком — 3 тысячи человек. Также нарушено электроснабжение в ряде населенных пунктов Конаковского, Селижаровского районов. Ситуацию под личный контроль немедленно взял Губернатор. По распоряжению Дмитрия Зеленина начал работу оперативный штаб, в который вошли представители различных областных служб. Несмотря на выходные дни, глава региона провел инспекционные поездки и совещания, на которых обсуждались вопросы восстановления электроснабжения в населенных пунктах региона в кратчайшие сроки. Была организована круглосуточная работа телефона «горячей линии» Главного управления МЧС России по Тверской области.
Оперативно начатые аварийно-восстановительные работы позволили восстановить электроснабжение в самые сжатые сроки. В целом по области работали 39 восстановительных бригад, 50 единиц техники. В итоге на сегодняшний день практически все поврежденные участки сетей восстановлены.
Не пощадила стихия и Озерный. В результате обильных снегопадов, которые продолжались несколько дней, произошли протечки крыш в нескольких домах. Пострадали преимущественно дома старого фонда на улицах Советская, Московская, в переулках Садовый и Тверской. В течение всех новогодних каникул сотрудники МУОП ЖКХ были задействованы на расчистке крыш и устранении повреждений. Восстановительные работы продолжаются до сих пор.
Не прекращали работу и дворники, и сидеть без дела им не пришлось. На дороги ежедневно выходила снегоуборочная техника, ну а придомовые территории сотрудники ЖКХ расчищали «вручную».
Снегопад принес немало хлопот и работникам МАУ «ИнКом сеть». Упавшая с крыши снежная глыба повредила оптиковолоконный кабель, в результате чего жители трех домов на улице Комсомольская остались без интернета и телевещания. В результате нескольких часов напряженной работы мастеров к вечеру связь была восстановлена.
Не пришлось отдохнуть и сотрудникам «Скорой помощи». За 10 праздничных дней они совершили 221 выезд к больным. Еще 74 человека сами пришли с жалобами. Более 50 пациентов обратились к терапевтам. В основном, заболевшие — дети. Больше всего озерчан в новогодние праздники беспокоили респираторные заболевания и проблемы сердечно-сосудистой системы, а также повышение давления. Не обошлось и без трагедий. В течение 10 дней зафиксировано 6 смертей, три из которых — в результате ДТП, произошедшего на трассе Москва-Санкт-Петербург 7 января. В результате столкновения легковой машины с тяжелым грузовиком произошло возгорание, ликвидировали которое военнослужащие пожарной команды в/ч 14245. Это был не единственный выезд пожарных в течение каникул. Несколькими днями ранее им пришлось тушить пожар в одном из цехов на заводе ЖБИ.
А вот уж для кого праздничные дни действительно «горячая пора», — так то для сотрудников милиции. В течение новогодних каникул произошло 23 происшествия. Чаще всего, — 12 раз — стражам порядка приходилось выезжать на семейные скандалы и драки. Несколько раз в дежурную часть обращались сотрудники скорой помощи, чтобы сообщить о пациентах, поступивших с телесными повреждениями. Было совершено 2 кражи. Обе раскрыты. Но в целом, по словам милиционеров, в этом году праздничные дни оказались достаточно спокойными по сравнению с прошлыми.

Светлана Столбова.

Народный