ГлавнаяНовости

Чтобы сделать власть прозрачной

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

17 февраля Озерный с рабочим визитом посетил заместитель Губернатора Тверской области А.А. Комягин. Во время встречи с представителями общественности и руководителями администрации ЗАТО Андрей Анатольевич рассказал о реализации Послания Губернатора Законодательному Собранию Тверской области.

«Власть должна быть прозрачной, для этого мы и проводим подобные встречи в муниципалитетах уже не первый год», — заявил заместитель Губернатора. Ведь деятельность властей зачастую остается закрытой, кажется, что она не решает насущных проблем. Однако это далеко не так. По словам Андрея Анатольевича, бюджет нашей области — дотационный, поэтому на полное финансирование всех направлений его не хватает. Необходимо выделять приоритетные сферы, а реализацию остальных растягивать по времени. Кроме того, есть наиболее проблемные отрасли, такие как ЖКХ, деньги в которые не вкладывались десятилетиями. Понятно, что за год накопившиеся в жилищно-коммунальной сфере проблемы не решить. 
А.А. Комягин затронул один из самых актуальных для населения вопросов — рост тарифов за ЖКУ. Он подтвердил, что тарифы для населения регулируются на Федеральном и региональном уровне. Они не должны расти более, чем на 15%.
Одним из положительных моментов заместитель Губернатора назвал то, что в настоящее время деньги реализуются в каком-то определенном, наиболее значимом направлении. Примером тому может служить медицина. В Верхневолжье один из самых высоких в стране показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. На местах зачастую невозможно оказать качественную помощь, а сердечно-сосудистый центр был только в Твери. А ведь в случае инсульта или инфаркта исход дела зачастую решают минуты. Для решения этой проблемы были предприняты определенные шаги. На сегодняшний день сердечно-сосудистые центры открыты в Ржеве, Вышнем Волочке, планируется открытие таких учреждений и в Бежецке, Нелидове. Это позволит повысить оперативность оказываемой медицинской помощи.
В этом году в соответствии с Посланием Губернатора в регионе большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта. За последние 6 лет количество детей, занимающихся спортом, возросло в 2,5 раза, построено более ста спортивных объектов. 94 жителя Верхневолжья вошли в сборные команды России по различным видам спорта.
С целью реализации Посланий Президента и Губернатора во всех муниципалитетах, в том числе и в нашем, разработаны планы. С планом мероприятий на 2011 год по выполнению задач, поставленных в Посланиях Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и Губернатора Тверской области Законодательному Собранию Тверской области собравшихся познакомила Глава ЗАТО Озерный Н.А. Яковлева.
Основными направлениями работы обозначены празднование 70-летия освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков, социальная поддержка социально-уязвимых категорий граждан, реализация программы модернизации здравоохранения, развитие системы образования. В сфере физической культуры и спорта планируется продолжать воспитывать потребность в здоровом образе жизни, привлекать молодежь к досуговой деятельности. В этом году предполагается повышать эффективность управления многоквартирными домами, энергоэффективность жилищного фонда, повышать качество жилищно-коммунальных услуг.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный