Мы выбираем, нас выбирают…

Мы выбираем, нас выбирают…

Каждый раз, когда мы идем или… не идем на выборы, мы проявляем свою гражданскую позицию, свое отношение к происходящему вокруг, играем определенную роль в жизни страны. Что такое «избирательное право», кому и почему «важен каждый» голос, рассказали в День молодого избирателя сотрудники городской библиотеки на встрече «Выбирай движение, выбирай свой путь!».

«Устный журнал» не первый год собирает военнослужащих-срочников и молодых озерчан, преследуя важные цели – не только информировать молодых людей о структуре государственной власти и о деятелях, играющих в жизни государства большую роль, но и выявляя интерес молодежи к настоящему и будущему своей страны, без которой не может мыслить себя ни один человек, носящий гордое звание гражданина. Библиотекари, знакомя собравшихся с книгами о политиках, чьи имена у всех на слуху, словами тверского поэта Андрея Дементьева отметили, что «управлять государством непросто», но сложно и выбирать тех, кто будет управлять, – это серьезный поступок для каждого избирателя. «Раньше я не интересовался политикой, — говорит рядовой Антон Федоровский. – Сегодня очень много интересного узнал, и мое мнение о том, каким должен быть молодой избиратель, конечно, изменилось – он должен быть активным, энергичным и главное — осведомленным».
Об особенностях выборов на разных уровнях власти, о том, какими характеристиками должны обладать кандидат и голосующий, что является агитацией и какие действия агитаторов иногда выходят за законные рамки, рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии Е.П. Шитикова, напомнившая о том, что 13 марта состоятся выборы в Законодательное Собрание Тверской области, в которых предстоит принять участие жителям области. Собравшиеся в этот день в читальном зале молодые люди уже имели опыт голосования – о высоком уровне их знаний и желании быть активными участниками политической жизни страны свидетельствовали итоги викторины «Делай свой выбор!», по результатам которой были вручены призы.
«Молодые люди должны знать, чем живет страна, — рассказывает Ирина Абаимова, заведующая библиотекой. — Хочется верить, что в их осознанном голосовании – лучшее для них и всей страны будущее».

 
Ксения МАКСИМОВА.
Фото автора.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись