ГлавнаяНовости

Чья головная боль — дома на полевой?

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

25 февраля состоялось очередное заседание Думы ЗАТО Озерный, на котором основными темами обсуждения стали действие программы приватизации муниципального имущества, утверждение новых составов административной комиссии, межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и комиссии по профилактике правонарушений.

В начале заседания выступила заместитель Главы администрации ЗАТО Озерный по финансово-экономическим вопросам Н.З. Савокина. Она рассказала о том, что бюджетом на 2011 год с 1 июня была предусмотрена индексация на 6,5% должностных окладов работникам бюджетной сферы муниципальных учреждений Озерного. Однако с учетом роста цен и возрастающей обычно к началу года инфляции ее проведут уже с 1 февраля. Сумму, необходимую для повышения зарплат муниципальным служащим, перераспределят из бюджетной статьи на благоустройство города, пояснила Наталия Захаровна.
О реализации программы приватизации на территории ЗАТО рассказал собравшимся руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом А.А. Васильев. В 2010 году планировалось приватизировать 7 объектов недвижимого имущества (4 многоквартирных жилых дома и 3 нежилых помещения) – эта задача была выполнена практически на 100%. В этом году предполагается продать на аукционах 10 объектов муниципальной собственности, в том числе неиспользуемых по назначению. Серьезные споры вызвало обращение 55 промышленного комбината — филиала ОАО «Главное управление обустройства войск» в администрацию ЗАТО по вопросу передачи в муниципальную собственность жилых домов по улице Полевой, принадлежащих ранее Министерству обороны РФ. Андрей Васильев рассказал собравшимся, что при утверждении плана приватизации государственного предприятия жилищный фонд приватизации не подлежит и должен быть передан в муниципальную собственность. В перспективе городская администрация может включить дома на улице Полевой в федеральную программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а после сноса домов предоставлять земельные участки в аренду. Решение этого сложного вопроса отложено депутатами до следующего заседания – для возможности проведения экономического и юридического анализа ситуации.
На обсуждение депутатов были вынесены и другие вопросы, связанные с аттестацией муниципальных служащих, с разработкой положения о работе органов местного самоуправления с обращениями граждан, в котором определены порядок приема и регистрации обращений жителей, сроки рассмотрения этих обращений и т.д. Депутатами были утверждены изменения в составы административной комиссии, комиссии по профилактике правонарушений и межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Озерного.

Ксения МАКСИМОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий