ГлавнаяНовости

Дар божий — материнство

Дар божий — материнство
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Пятилетняя Оксана с трудом дотягивалась до ручки коляски, где спала ее сестренка, поэтому, только встав на скамейку, маленькая хозяюшка могла укачать проснувшуюся Людочку, которая с первых дней жизни была окружена заботой Ксюши. Так зародилась не только сестринская любовь, но и чувство материнской ответственности за близких.

Счастье жизни
Сегодня ни Оксана Колинько, ни Людмила Шевцова, а в девичестве сестры Савченко, не представляют себя друг без друга, а тем более без своих детей. Совсем недавно по воле судьбы молодые женщины с разницей в месяц подарили этому миру двух девочек — Елизавету и Валерию. Для Оксаны дочь стала четвертым ребенком, а Людмила — мама во второй раз, поэтому с полной уверенностью можно сказать, что это богатые и счастливые семьи. Когда они собираются вместе, будь то праздник или будний день, это всегда накрытый блинами и пирогами стол, детский смех, теплые беседы, рассказы и истории из жизни. И ведь есть что вспомнить.
Например, о том, как мама еще маленьких сестер и их брата приехала в Выползово к родне, оставив в далекой Украине дом и отца ее троих детей, — причин на решительный поступок было много, вспоминать которые Анна Серафимовна Савченко не любит. Сильный характер женщины не сломили трудности, связанные с отсутствием жилья и работы. Она одна воспитывала двух дочерей и сына. И, как сама признается, выполнила свой материнский долг «на отлично». Сегодня она самый счастливый человек, ведь вокруг дружные, успешные дети и целых семь внуков, для которых у бабушки большой запас любви, заботы и терпения.

16 лет любви, или призвание быть мамой
Почти полжизни Оксана Колинько посвятила своим детям — она нашла себя в материнстве и без остатка отдается своему главному и любимому делу. Ко всем, теперь уже четверым, чадам у мамы разный подход: со старшей из сестер Ульяной и сыном Александром нужно быть построже, сентиментальной и ранимой второкласснице Виктории хватает доброго слова, ну а крошка Елизавета требует только ласки и внимания.
Ко всему, что касается детей, Оксана относится трепетно и даже вне дома старается создать для ребят максимально комфортные условия. Благоустроить школьные классы и детсадовские группы, принять участие в праздничных мероприятиях, быть лидером родительских комитетов — активная мама успевает везде. А всем накопившимся опытом материнства Оксана с радостью делится с младшей сестрой Людмилой.

Двойная радость
Прохожие у роддома интересовались: «Здесь что, свадьба?» Ведь у входа в здание было около двадцати человек с цветами, шампанским и подарками, и все они с нетерпением ждали маму с первенцем Данечкой — так родня встречает каждого нового члена их большой и дружной семьи. Кстати, следующего прибавления долго ждать не пришлось: сыну не было и двух лет, когда Людмила и Алексей Шевцовы решились на еще одного ребенка. Счастью родителей не было предела — на свет появилась дочь Валерия. И, возможно, это не последнее прибавление в уже немаленьком семействе.
«Наверно, это гены, — с улыбкой говорит молодая мама. — Ведь для всех женщин нашего рода самое главное — семья, дети, домашний очаг».

Анастасия ИВАНОВА.
Фото А.Ивановой

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий