ГлавнаяНовости

Спорт — на первом месте

Спорт — на первом месте
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

«Войти в число передовых регионов по массовости занятий физкультурой и спортом – прямая задача на будущий год», — сказал в послании Законодательному Собранию Тверской области Губернатор Дмитрий Зеленин.

Чтобы привлечь население области к занятиям спортом, необходима развитая спортивная инфраструктура. Работа по ее созданию ведется в области не первый год и уже принесла значительные результаты. За последние 6 лет количество детей, занимающихся спортом возросло в 2,5 раза, построено более 100 спортивных объектов. 94 жителя Верхневолжья вошли в сборные команды России по различным видам спорта. В этом году планируется строительство 86 плоскостных спортивных сооружений, таких, как хоккейные корты, футбольные площадки, скейт-парки, комплексные площадки.
Обо всем этом рассказал в ходе своего визита в Озерный заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Н.В. Крылов. Николай Васильевич приехал в Озерный, чтобы ознакомиться со спортивной инфраструктурой нашего муниципалитета. Для этого он посетил Дворец спорта и побеседовал с озерчанами.
В целом Николай Васильевич высоко оценил состояние спортивных объектов Озерного. «Неслучайно, — сказал он, — по итогам 2009 года Озерный занял 1 место среди муниципалитетов по физкультурно-образовательной работе. Это лучший показатель работы администрации и отдела по культуре и спорту».
Однако Крылов не скрыл, что есть и проблемы. Главная — бассейн, в котором нужно провести капитальный ремонт. По словам Н.В. Крылова, в настоящее время администрация ЗАТО и Комитет по физической культуре спорту обсуждают условия, на которых муниципалитет может получить средства на ремонт бассейна по программе софинансирования.
Также Николай Васильевич провел прием граждан, во время которого выслушал обращения озерчан и их пожелания, касающиеся развития спортивной жизни ЗАТО.

 


Светлана СТОЛБОВА.

Народный