ГлавнаяНовости

Верхневолжье определилось

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

13 марта в 12 субъектах РФ состоялся Единый день голосования. Выборы различных уровней привели на избирательные участки порядка 435 656 избирателей Тверской области. Депутатов регионального Законодательного Собрания 5 созыва, наряду со всеми муниципальными образованиями области, выбрали и озерчане.

Минувшее воскресенье выдалось довольно солнечным и ясным. К полудню свой выбор сделали 20% озерчан. Пик активности избирателей пришелся на промежуток между 10 до 12 часами. В итоге на 20.00 явка составила 47,19%, что немного выше общих показателей по области и стране. Хотя повсеместный рост политической активности по сравнению с прошлыми выборами в Законодательное Собрание, как и сами итоги голосования, оказались вполне ожидаемыми. «Единая Россия» одержала победу во всех регионах, где прошли выборы в представительные органы власти. 
«Голосование — это лишь часть демократического процесса, — напомнил в обращении к землякам Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. — Уверен, что в Законодательное Собрание области прошли лучшие представители всех партий. Это позволит разрабатывать и принимать нужные и эффективно работающие законы. Призываю жителей области требовать выполнения предвыборных обещаний, участвовать в работе общественных советов при органах власти. Обращаюсь к вновь избранным депутатам и должностным лицам с призывом работать консолидировано. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить дальнейшее развитие Тверской области, рост экономики, увеличение благосостояния граждан».
Теперь интересы жителей Верхневолжья будут представлять 40 парламентариев, в четвертом созыве их было 33. Областной парламент формируется по мажоритарно-пропорциональной системе: 20 депутатов избираются по партийным спискам, 20 — по одномандатным округам.
Согласно данным Избиркома, представители Тверского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» набрали 39,79% голосов избирателей, за Тверское областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации проголосовали 24,65% избирателей, 21,27% голосов жителей области отдали Тверскому региональному отделению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, замыкает четверку ТРО ЛДПР с результатом 11,01%. По одномандатным округам победу тоже одержали единороссы — в 17 из 20 округов кандидаты от «Единой России» набрали большинство голосов. В Бологовском районе 45,68% досталось Садовникову Михаилу Григорьевичу, представлявшему Тверское Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Похожая ситуация сложилась и в нашем муниципалитете. За М.Г. Садовникова проголосовали 39,94% жителей ЗАТО. Свои симпатии действующей команде, правящей партии, Озерный 39,1% голосов подтвердил и по единому округу. А вот остальные места в тройке лидеров в нашем ЗАТО распределились иначе. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ опередила Коммунистическую партию Российской Федерации с разницей в 13,63%. ТРО ЛДПР озерчане отдали 14,01% своих голосов.
Итак, выборы состоялись, завершив последний крупный цикл региональных выборов перед предстоящими в декабре выборами депутатов Госдумы. Избран новый состав депутатов Законодательного Собрания Тверской области, который в ближайшие 5 лет будет принимать законы, а также представит Президенту РФ кандидатуру на должность губернатора региона.


Юлия МИШИНА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий