ГлавнаяНовости

Нужна ли школьная форма?

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

— Зачем мы тратили деньги на покупку школьной формы, если наша дочь продолжает носить в школу джинсы и спортивные кофты, утверждает, что никому до ее одежды нет дела?
— Некоторое время в нашей школе строго следили за формой одежды детей. Но теперь говорят, ее снова отменили. Для чего тогда нужно было в течение двух лет требовать определенной формы одежды, чтобы бросить начатое на полдороги?
— Я одна из немногих в нашем классе хожу в школу в форме. Чувствую себя белой вороной. Говорят, что форму нужно носить обязательно, но но большинство моих одноклассников ходит в джинсах, и учителя ничего им не говорят. Как мне убедить родителей, что школьная форма никому не нужна?

Отвечает директор МОУ СОШ №1 И.Г. Торопчина:
— Школьная форма в нашем учебном заведении обязательна. Решение об этом было принято на совете школы, одобрено большинством родителей и обучающихся. претворить это решение в жизнь оказалось делом весьма непростым, однако отказываться от него мы не собираемся. Во-первых, школа — это заведение, куда приходят учиться, поэтому и внешний вид должен быть соответствующим. Во-вторых, брюки с заниженной талией не только не очень эстетичны, но и вредны для здоровья девушек. Мы регулярно беседуем об этом с детьми и родителями, приглашаем медицинских работников. Сег8одня вновь обращаемся к родителям6 следите за внешним видом детей. Мы не перекладываем на вас полностью решение проблемы, но призываем выполнять школьный закон вместе. Приучив ребенка к определенному стилю, мы помогаем ему занять свое место в жизни, ведь встречают все-таки «по одежке».
И последнее: ребенок — это отражение семейного образа жизни. В семьях, где следят за внешним видом детей, не возникает вопроса, требуют в школе форму или нет. Решение принято, и его надо выполнять.
Отвечает директор МОУ СОШ №2 А.В. Иванченко:
— Строго установленной школьной формы в школах Озерного нет. Устав школы требует соблюдения так называемого дресскода. Это светлый верх, темный низ. Для девочек — юбки, платья, сарафаны. В период сильных морозов были сделаны некоторые исключения, например, девочки могли ходить в брюках. За соблюдением правил школы следят учителя и заместители директора по учебно-воспитательной работе, мониторинг проводится ежедневно. Поэтому, если ваши дети утверждают, что школьная форма отменена — это неправда. Деловую форму одежды никто не отменял.

А каково же мнение главных героев — школьников? Как они относятся к введению делового стиля?
Вероника Ильвутченкова, 6 класс:
— Форма в школе нужна. Кто-то может позволить себе дорогие вещи, а кто-то — нет. В форме этого не видно. Одинаковая одежда создает равенство между учениками. К тому же одежда строгого стиля дисциплинирует.
— Тимофей Трофимов, 6 класс:
— В форме сразу видно, что человек пришел учиться, а не гулять. К тому же форма помогает родителям экономить. Ведь в костюме можно пойти в театр, на праздник, не нужна праздничная одежда.
Юлия Хлобыстова, 6 класс:
— Я не против строгой одежды в школе, но она создает родителям дополнительные траты. Нужны деловые вещи, те, в которых можно пойти гулять, спортивная форма…
Дмитрий Киприянов:
— В школьной форме гораздо удобней. На яркие вещи часто отвлекаешься, а когда вся одежда неяркая, легче сосредоточиться на учебе.
Алеся Афанасьева, 10 класс:
— Я полностью согласна с введением дресскода. Если бы ввели школьную форму определенного вида, носила бы ее с удовольствием. Фома учит правильно носить деловые, строгие вещи, чувствовать себя в них комфортно, а ведь большинству из нас это пригодится в жизни. Да и гораздо приятнее видеть в стенах школы людей, одетых строго и со вкусом, а не в спортивных костюмах или джинсах с заниженной талией.
Руслан Носков, 10 класс:
— Я хожу в строгой одежде в школу, но, несмотря на это, против ограничений в одежде. Я считаю, что это ограничивает мои права и мешает самовыражению.

 

 

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий