ГлавнаяНовости

Работа кипит и ладится

Работа кипит и ладится
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В 1995 году на свет появился «Школьник» — малое муниципальное унитарное торговое предприятие, которое вкусно и по-домашнему кормит обучающихся школ Озерного. Именно оно вот уже 15 лет обеспечивает качественным, сбалансированным и полноценным питанием не только школьников, но и жителей городка.

Сегодня «Школьник» — это не только школьные столовые и буфеты, как когда-то. За время своего существования предприятие не раз расширялось. Сначала в ЗАТО открылся магазин с одноименным названием. Большой ассортимент, всегда свежая продукция — торговля шла на «ура». Но, из-за увеличения в городке количества магазинов и супермаркетов большие очереди и популярность остались в прошлом. Однако унывать руководству не приходится, ведь те, кто ценят качество продукции «Школьник», по-прежнему его постоянные покупатели. К примеру, торговая точка в горбольнице и по сей день пользуется большим спросом. А в столовой Центра развития творчества детей и юношества рады отобедать как ученики кадетских классов, так и посетители учреждения.
Не так давно «Школьник» стал участвовать в конкурсах по обеспечению продуктами детских садов Озерного. И выигрывает. А это тоже прибыль, так необходимая в условиях жесткой конкуренции, роста цен и налогов, особенно ударившего по муниципальным предприятиям прошлым аномальным летом. «Важно то, что продукты поступают в детский сад вовремя, — рассказывает заведующая МДОУ детский сад №6 Н.Ю. Стебихова, — а если нам не хватает товара — руководство «Школьника» идет нам навстречу и всегда довозит необходимую продукцию».
Кстати, в целях экономии основную продукцию предприятие закупает на оптовых базах Твери и Новгорода. Но в последующем ее нужно не только реализовать, как это делается в обычных магазинах, а еще и переработать — на что уходит немало сил и средств.
Еще при входе в столовую чувствуется «вкусный» аромат свежеприготовленных блюд. На кухне вовсю «кипит» кулинарный процесс. Но мало кто знает, что уже в пять часов утра коллективы школьных столовых начинают свою ответственную и напряженную работу. Еще бы! Ведь обеспечение школьного питания — задача не из легких: жесткие требования санитарных норм, непрерывный процесс приготовления пищи — каждую перемену на столах должна стоять свежеприготовленная еда, мало того, она должна быть вкусной, ведь дети — народ привередливый. Такой темп работы не всем по плечу. Однако большая часть коллектива трудится с самого основания предприятия. За плечами Надежды Сергеевны Кайсаровой двадцать восемь лет работы, Анжела Исабековна Ткаченко отдала поварскому делу в школьной столовой четырнадцать лет жизни — они одни из тех, кто составляет костяк «Школьника», кто любит свою работу и вкладывает в нее свою душу.
Не менее важную роль в деятельности всего предприятия играет грамотный руководитель, каким и является Вера Ивановна Боженок. Она, как мама большой и дружной семьи, поддерживает в коллективе здоровую эмоциональную атмосферу, повышая тем самым качество и продуктивность работы. Заботится о финансовом положении дел: кому, как не ей, известно, что помимо заработной платы, премий сотрудникам нужно выделить деньги на уплату налогов, издержек, найти средства на спецодежду, посуду, технику и многое другое. Именно поэтому предприятие не стоит на месте: вновь планируется его расширение. Но все подробности Вера Ивановна, предпочла оставить в секрете. «Сейчас мы находимся на этапе переговоров с потенциальными партнерами, — рассказывает руководитель предприятия, — поэтому говорить о каких-либо результатах рано».
К тому же ММУТП «Школьник» принимает активное участие во всех мероприятиях Озерного: разнообразные яства на Дне города, масленице, выборах — заслуга трудолюбивого коллектива. В общем, работа кипит и ладится, а все трудности и невзгоды, по словам опытного руководителя, преодолимы, главное — найти свое дело в жизни.

Анастасия ИВАНОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий