ГлавнаяНовости

Я — патриот!

Я — патриот!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Под таким названием 17 марта в Твери в рамках реализации государственной молодежной политики прошел областной форум, организованный комитетом по делам молодежи Тверской области совместно с Центром патриотического воспитания при поддержке Администрации Тверской области. Сотрудники Детско-юношеской спортивной школы ЗАТО Озерный стали не просто его участниками, но и привезли домой заслуженные награды.

Участники форума подвели итоги работы прошлого года — года юбилея Великой Победы — а также определили перспективы развития патриотического воспитания в Тверской области на 2011-2015 годы.
Во время встречи обсуждались вопросы осуществления патриотической работы в регионе; была представлена презентация государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы».
Всем собравшимся выдалась возможность посетить секции и мастер-классы по различным направлениям: поисковая деятельность, увековечение памяти павших при защите Отечества, допризывная подготовка молодежи, научно-методическое обеспечение патриотического воспитания, музейно-экскурсионная работа.
На форуме состоялось награждение по итогам областных конкурсов «Воспитать патриота!», «Кадеты Верхневолжья», «На лучшую организацию патриотической работы в муниципальных образованиях Тверской области». Обладателями региональных наград стали наши земляки — сотрудники Детско-юношеской спортивной школы.
В 2006 году заместитель директора по воспитательной работе ДЮСШ Н.Б. Замкина разработала программу по организации патриотического воспитания юных спортсменов. Ее работа включила патриотическое, духовно-нравственное, гражданское воспитание, изучение символики, допризывную подготовку и работу с педагогическими кадрами. Качество и высокий уровень программы по достоинству оценило жюри конкурса методических материалов «Воспитать патриота» — она заняла второе место в номинации «Лучшая программа по организации патриотического воспитания».
Реализацией программы в течение четырех лет занимались все сотрудники Детско-юношеской спортивной школы ЗАТО Озерный. С воспитанниками проводились беседы, организовывались встречи с представителями 7 Режицкой дивизии. Юные спортсмены принимали участие во всех городских и общественных мероприятиях, в экскурсиях и походах по местам боевой славы. Доброй традицией для спортсменов стали поездки в Детский дом города Бологое и проведение праздников для малышей, организация спортивных праздников «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями.
Насыщенная и плодотворная работа не осталась незамеченной. Во время форума сотрудники ДЮСШ получили заслуженную награду. Спортивная школа Озерного стала серебряным призером конкурса на лучшую организацию патриотической работы в муниципальных образованиях Тверской области в номинации «Лучшие образовательные учреждения». Выбор делался более, чем из сотни работ, представленных учреждениями Верхневолжья. При этом ДЮСШ ЗАТО Озерный — единственное учреждение дополнительного образования, удостоенное награды.
Работа по патриотическому воспитанию в ДЮСШ продолжается. Уже разрабатывается программа на 2011-2015 годы, и, возможно, ее реализация будет еще более успешной.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный