ГлавнаяНовости

Большая помощь малому бизнесу

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

25 марта в читальном зале выползовской библиотеки состоялось открытие делового информационного центра для местных предпринимателей. Коммерсантам представилась возможность стать участниками практического семинара, лектором которой был гость из Твери — директор компании «Прайм-аудит», член Российской коллегии аудиторов В.А. Макаров.

Сегодня существует масса литературы на тему «Каким образом достичь успеха на пути открытия собственного дела». Но все же главным аспектом в формировании крепкого конкурентоспособного бизнеса была и остается поддержка государства. 
С целью развития предпринимательства в Тверском регионе на базе муниципальных библиотек создаются деловые информационные центры. С инициативой их открытия в 2006 году выступила администрация области, и сегодня они работают практически в каждом муниципалитете. Центры объединены в единую областную информационную сеть, ядром которой является бизнес-центр в Тверской областной универсальной научной библиотеке имени Горького. Аналогов этой организации в нашей стране практически нет, в этом деле тверитяне были первопроходцами. В центре открыты приемная общественной организации «ОПОРА России» и консультационный пункт «Ассоциации налоговых консультантов». Работает бесплатная «горячая линия» для предпринимателей по телефону 8-800-200-01-17, где на вопросы отвечают опытные юристы, налоговые консультанты, специалисты по кредитованию.
В 2009 году деловой информационный центр появился на базе библиотеки Озерного, а в прошлую пятницу аналогичный центр заработал и на территории Выползово. На открытии выступали гости из Бологое: представители администрации, Сбербанка, а также руководитель местного бизнес-центра О.В. Загребельная. А на все вопросы предпринимателей, касающиеся их взаимодействия с контролирующими организациями, ответил специалист из Твери — Вадим Александрович Макаров.
Работа Выползовского центра, как и остальных, будет построена по принципу «одного окна» и заключаьтся в предоставлении информации по вопросам ведения бизнеса, по существующим в области программам поддержки малого и среднего предпринимательства. В библиотеке для коммерсантов установлено компьютерное оборудование, Интернет, самостоятельный поиск в ресурсах которого будет бесплатным. Также в центре можно получить информацию о «Школе молодежного предпринимательства».
Но все же почему именно здесь — в библиотеке — создаются деловые центры, ведь в представлении обывателя она прежде всего книгохранилище для утоления духовной жажды? По словам заведующей Выползовской сельской библиотеки М.А. Новоселовой, современные библиотеки уже давно не только традиционные книги, газеты, журналы, но и уникальная ресурсная база, информационные технологии. К тому же библиотечное пространство объединяет людей, образовывает их. Теперь и жители Выползова смогут воспользоваться услугами нового делового центра.

Анастасия ИВАНОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий