ГлавнаяНовости

Свобода в стиле джаз

Свобода в стиле джаз
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В воскресный день Большой зал Дворца культуры был полон. Среди публики — представители разных поколений и профессий. Столь разных людей, с восхищением наблюдающих за происходящим на сцене, объединило желание увидеть бенефис вокально-хореографической группы «FEVER».

Бурные аплодисменты и крики «браво» сопровождали каждый номер, и не случайно. Джазовые и блюзовые композиции сменялись зажигательными испанскими ритмами, а за ними следовали спокойные и напевные лирические мелодии… И снова джаз. 
То, что было представлено на суд зрителей, трудно назвать концертом. Каждое выступление больше напоминало самостоятельную театральную постановку, выдержанную в лучших законах жанра. Оригинальность, выразительность и экстравагантность, свобода исполнения держали зрителей в напряжении до самого финала.
Такого успеха удалось достигнуть не сразу. Более трех лет назад под руководством Юлии Смоленской начала свою работу вокально-хореографическая студия «Ремикс», в состав которой и входит «FEVER». Возраст ее участниц — от шестнадцати и старше. Но годы здесь роли не играют. Главное — стремление к самовыражению.
«FEVER» выступает в разных музыкальных жанрах, но основа — джаз. Почему именно это направление? По словам идейного вдохновителя коллектива Юлии Смоленской, джаз менее других музыкальных стилей ограничен рамками, законами и стереотипами, он дает наибольшую возможность для творчества, свободу.
А к свободе Юлия стремилась с детства. Будучи старшеклассницей, она, обладательница красного диплома музыкальной школы, подрабатывала на вечеринках, дискотеках, за что родителей неоднократно вызывали в школу. Все окружающие прочили талантливой девушке блестящую музыкальную карьеру, но она выбрала торговый техникум, в очередной раз удивив друзей и знакомых. Выбрать-то выбрала, и даже окончила, а вот работать в торговле долго не смогла — музыкальная юность тянула к себе со страшной силой. Юлия все-таки поступила в музыкальное училище и с отличием его закончила. Но жизненные обстоятельства вновь не позволили поработать в любимой сфере.
Однако от себя не уйдешь: музыка манила к себе все сильнее и сильнее. Она уступила этому зову и ни разу об этом не пожалела. Заочно, и снова с отличием, закончила режиссерский отделение училища культуры имени Львова. Полученные знания в тандеме с творческой энергией дали возможность превращать каждый концертный номер в блестящее представление. Для создания своих постановок и руководитель коллектива, и ее подопечные не ограничиваются отведенными планом двумя занятиями в неделю — они тренируются столько, сколько необходимо, чтобы отшлифовать каждое движение до совершенства.
Бенефис прошел «на ура». Но расслабляться коллектив не собирается. Как и у всех творческих людей, у них много планов. Первоочередные — попробовать себя в степе, ввести в программу выступлений элементы шансона.
Все это, без сомнения, найдет достойное применение в творчестве «FEVER», а значит, каждый раз выходя на сцену, девушки будут вновь и вновь увлекать зрителей в свободный и таинственный мир музыки и танца.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий