ГлавнаяНовости

Лучшая награда для матери

Лучшая награда для матери
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В маленькой квартирке Евдокии Михайловны царит радостное оживление. Дочери накрывают на стол, сын расставляет стулья, рядом топает двухлетняя правнучка Дашенька. Повод для подобных приготовлений значительный — Евдокия Михайловна Тимофеева стала обладательницей почетного знака Губернатора Тверской области «Слава матери». Эта награда не первая в нашем муниципалитете. Ранее она уже была вручена нескольким озерчанкам.

Пятеро детей, десять внуков, одиннадцать правнуков — таково богатство, нажитое Евдокией Михайловной за всю ее жизнь. Что и говорить, поднимать детей было нелегко, особенно когда умер супруг — бывший фронтовик. Однако жизненная закалка дала себя знать — всех вырастила достойно. 
Почетный знак «Слава матери» Евдокии Михайловне вручила Глава администрации ЗАТО Озерный В.И. Махринская. Валентина Ивановна поблагодарила женщину за силу, выносливость, терпение и мужество, так необходимые каждой матери.
А потом за чашкой чая Евдокия Михайловна поведала о своей нелегкой судьбе. Военное голодное детство, труд наравне со взрослыми. Да и после войны было не легче. «Работу на женскую и мужскую не делили — и пахали, и сеяли, и урожай вручную собирали… А вот времени на отдых у многодетной матери никогда не было. Но все бессонные ночи, тревоги, слезы были не напрасны. Сейчас Евдокия Михайловна редко остается одна. Ежедневно ее навещают дети и внуки — помогают по хозяйству и просто слушают рассказы о жизни. И эти минуты рядом с дорогими и любимыми людьми — лучшая награда для матери.

Светлана Столбова.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий