ГлавнаяНовости

Кто не мечтает отправиться в космос?

Кто не мечтает отправиться в космос?
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Такая возможность появилась у горожан в минувшее воскресенье: 10 апреля лучшие музыкальные коллективы Дворца культуры представили концертную программу «Бесконечна лишь Вселенная», посвященную 50-летию первого полета в космос Юрия Гагарина.

Белоснежные — под стать космической теме — костюмы танцоров и исполнителей переливаются в ультрафиолетовом свете оттенками серебристого, голубого и красного. Создается впечатление, что действительно плывешь в межгалактическом пространстве. Звезды, лунное сияние, неоновые блики — зрительный зал то погружается во тьму, то по волшебству освещается софитами… 
Человека всегда тянуло небо. И вот — в апреле 1961 это стало реальностью: первым человеком, оказавшимся в космосе, стал советский летчик Юрий Гагарин. Это его глаза впервые видели земной шар через окошко иллюминатора — «сочную палитру милой Земли», россыпи звезд, золотую пыль светящихся городов. С того времени звездная дорога к иным мирам была открыта. Всю гамму чувств, обуявших тогда первого космонавта страны, передали юные голоса студии «Волшебная страна» и вокалистов Детской школы искусств. Лиричные композиции в исполнении Татьяны Дьяковой, «Родничка» и трио «Паритет» были пронизаны трогательными мотивами ностальгии по дому — каждый зритель мог прочувствовать, что испытывают космонавты, покидая родную планету, а энергичные танцевальные номера хореографических студий «Ремикс» и «Граффити» перенесли зрителей в «инопланетное» пространство, немного приблизив каждого к неизведанной пока Вселенной.

 

Ксения МАКСИМОВА.
Фото автора.

Народный