ГлавнаяНовости

Вкус Италии

Вкус Италии
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В прошлую пятницу в кафе «Трэвэл» для озерчанок прошел мастер-класс по приготовлению итальянской пасты. Макароны, бекон, грибы, травы, острый перец и пармезан — в руках повара ингредиенты чудесным образом превращались в шедевры кулинарии.

В Озерном мероприятия такого рода проходят впервые. По словам директора МУП «Трэвэл» Л.В. Корниловой, идея организовать мастер-класс появилась давно, но только сейчас воплотилась в жизнь. «Я неоднократно посещала международные выставки, на которых опытом делились профессионалы в области кулинарии, — рассказывает Людмила Владимировна. — Такие мероприятия меняют представление человека о культуре питания, именно поэтому мы решили поделиться приобретенными знаниями с озерчанками».  
Первый мастер-класс решили посвятить приготовлению итальянской пасты — инициативу поддержали женский актив дивизии и сотрудницы разных предприятий муниципалитета.
А вот разобраться в некоторых тонкостях ее приготовления собравшимся помогла заведующая производством кафе «Трэвэл» О.В. Кравченко. Ровно в 18.00 все гости вместе с поваром отправились в гастрономическое путешествие в Италию. За два часа Ольга Владимировна раскрыла участникам мастер-класса секреты приготовления трех итальянских блюд: паста карбонара, болоньезе и папардели с белыми грибами и пряными травами.
«Многие ошибаются, если думают, что паста — это изделие из теста, а следовательно, очень калорийное. Итальянская кухня идеально подходит и тем, кто стремится похудеть, и тем, кому нужно поправиться, — рассказывает директор кафе. — Кстати, теперь подобные мероприятия будут проходить в стенах «Трэвэла» регулярно: на следующей неделе мы планируем провести мастер-класс по приготовлению суши с привлечением специалиста из Твери».
Изысканное меню кулинарного вечера, проходившего в непринужденной атмосфере дружеского общения и гастрономического вдохновения, могло приятно удивить даже самого искушенного гурмана. В завершении мероприятия все присутствующие смогли оценить вкусовые качества приготовленных блюд и остались очень довольны.

Анастасия ИВАНОВА.
Фото А.Ивановой

Народный