ГлавнаяНовости

Испытания для педагогов

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Завершился ежегодный региональный этап всероссийского конкурса «Учитель года». В течение всей прошедшей недели более 30 претендентов, среди которых была и озерчанка — Наталья Юрьевна Масячина, — боролись за звание лучшего из лучших, и в прошлую пятницу было названо имя победителя.

В Тверской области конкурс «Учитель года» проходит уже 21-й раз, и каждый год талантов меньше не становится. Классный час, родительское собрание, методический семинар, урок в классе, педсовет, мастер-класс — педагоги принимали участие в самых различных испытаниях, которые помогали раскрыть их профессиональный уровень, их умение выстраивать отношения как с учениками, так и с родителями. В течение пяти дней лучшие педагоги региона боролись за корону победителя. «Несмотря на очень плотный график испытаний и на то, что не удалось стать финалисткой, конкурс подарил массу впечатлений, — рассказывает учитель английского языка средней школы №1 Н.Ю. Масячина. — Это новый опыт, интересное общение с коллегами, а также некая проверка себя на выдержку, самоподготовку».
В финал вышли шесть участников. Им выпали самые сложные испытания — конкурсы «Мир моих увлечений», «В стране невыученных уроков» и, что особенно запомнилось зрительному залу, «Визитная карточка» — конкурс, на котором участникам необходимо было рассказать о себе, представить свое педагогическое кредо.
Кстати, в этом году впервые была учреждена новая номинация для самого молодого педагога Верхневолжья, и теперь она будет традиционной.
Победу одержала Ирина Куценко — учитель информатики Ржевской школы №9. Теперь она будет представлять наш регион на заключительном этапе всероссийского конкурса «Учитель года», который пройдет в одном из городов России.

Анастасия ИВАНОВА.

Народный