ГлавнаяНовости

Сильный ты — сильная Россия

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Под таким названием 10 мая впервые в Озерном прошел молодежный форум, собравший в одном зале представителей молодежи образовательных учреждений, горбольницы, учреждений культуры и спорта, старшеклассников, делегации администрации, МУОП ЖКХ и ОАО «Спецтехника». Создание Молодежной палаты при Думе ЗАТО Озерный, Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер-2011», реализация подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» — руководители органов местного самоуправления и представители ВПП «Единая Россия» осветили самые актуальные вопросы.

В России настает время молодых, целеустремленных и активных людей. Мысли о будущем и планы по его строительству стали основой политической и идеологической жизни страны. Молодыми талантами богата Тверская земля, и, конечно же, наш Озерный. Эта мысль стала ключевой на форуме, объединившем молодых озерчан, представляющих совершенно разные сферы деятельности. 
«Часто говорят о том, что молодежи принадлежит будущее, но гораздо реже о том, что ей должно принадлежать настоящее, — в начале встречи к участникам форума обратилась Глава ЗАТО Озерный Н.А. Яковлева. — Наша задача — помочь молодым найти себя, обрести уверенность в своих силах, проявить инициативу и реализовать свои таланты. Думаю, что этот Форум сыграет огромную роль в утверждении в молодежной среде мнения, что развитие своих способностей — это прямой путь к успеху». Одним из шагов на пути к этому, по мнению Натальи Александровны, может стать участие озерчан во Всероссийском молодежном Форуме «Селигер». Это позволит не только заявить о себе, но и реализовать свои проекты, идеи, получить доступ к инвестициям.
Третье тысячелетие открыло границы новой политической эры. В этих условиях очень важно, чтобы молодые, грамотные, целеустремленные люди начинали активно приходить в политику и общественную жизнь. О роли молодежи в политике рассказал генеральный директор ОАО «Спецтехника», секретарь политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» О.В. Максенков. Олег Викторович напомнил молодым участникам форума о том, что высокий уровень конкуренции на рынке труда сказывается на увеличении все ужесточающихся требований к молодым специалистам. Острая нехватка высококвалифицированных специалистов в стране дает толчок для реализации различных проектов и программ, помогающих молодым талантливым людям раскрыться и сделать успешную карьеру. Так, например, с целью создания системы подбора профессиональных кадров партия «Единая Россия» успешно реализует проект «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны». В результате многоуровневого отбора в федеральную базу из 15 000 претендентов-россиян были включены 967 человек, в число которых вошел и О.В. Максенков, ставший одним из 17 представителей Тверской области.
Формированию молодежного кадрового резерва для органов государственной власти способствует также деятельность Молодежной палаты при Законодательном Собрании Тверской области. В целях осуществления взаимодействия между органами местного самоуправления и молодыми гражданами ЗАТО Озерный, а также защиты и реализации личных, политических и социально-экономических прав и свобод молодежи необходимо создание Молодежной палаты при Думе ЗАТО Озерный. Об основных целях и значении этого органа для нашего муниципального образования собравшимся рассказала руководитель организационного отдела аппарата Думы ЗАТО Озерный Т.П. Максимова. Эта тема, вызвав особый интерес озерчан, стала своеобразным итогом форума. О самых актуальных вопросах, затронутых на встрече, нам рассказали ее участники.
Куприянова Ксения, ведущий специалист бухгалтерии отдела культуры и спорта:
На сегодняшнем мероприятии я узнала много полезной информации. Особенно важной темой для меня стало обсуждение подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Я и не подозревала, что молодым семьям предоставляется возможность решения жилищной проблемы, в том числе с привлечением средств ипотечного кредита или займа. Все это еще предстоит обдумать, но я считаю, что это очень хорошая возможность.
Максим Морозов, старший вожатый МОУ СОШ №1:
Главный вопрос для меня — это создание Молодежной палаты при Думе ЗАТО Озерный. На своем опыте не раз мне приходилось сталкиваться со сложностями в организации досуга подрастающего поколения и решении других проблем. Поэтому я очень рад, что в Озерном появится новый орган, который будут представлять интересы молодежи. Надеюсь, что его роль будет весомой, а предложения, выдвинутые молодыми депутатами в обязательном порядке будут рассматриваться на заседаниях Думы ЗАТО Озерный. Молодежь может и должна быть в политике!
Наталья Белкова, старшая вожатая МОУ СОШ №2:
Идея проведения форума просто отличная! Молодежь обязательно должна обсуждать наиболее актуальные вопросы: отдых, участие в общественной и политической жизни муниципалитета и области. Надеюсь, что в следующем году мы станем участниками всероссийского форума «Селигер» и тем самым докажем, что Озерный не просто существует, но и принимает активное участие в жизни области и страны.

Юлия МИШИНА.

Народный