ГлавнаяНовости

Пять дней в военной форме

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

30 мая на площади Победы, несмотря на ранний час, было весьма многолюдно. С восьми утра здесь собирались десятиклассники, их родители, друзья. Причина такого волнения — отъезд учеников десятых классов на военно-полевые сборы в воинскую часть.

Сборы были организованы администрацией ЗАТО Озерный совместно с командованием 7 Режицкой дивизии и проходили на базе в/ч 96778.
В течение пяти дней будущим защитникам Отечества предстояло жить в казарме, ходить в военной форме и участвовать в многочисленных занятиях по изучению устава, строевой и огневой подготовке, радиационно-химической и биологической защите. Строгий режим, тренировки, учеба — все это с честью выдержали 43 десятиклассника.
А чтобы суровые армейские будни стали хоть немного приятней, по вечерам для ребят устраивали концерты, проводили спортивные и развлекательные мероприятия.
В пятницу ребята вернулись домой овеянные военной романтикой, счастливые от встречи с родными и друзьями, слегка повзрослевшие, и уже не понаслышке знающие, что значит служить Родине.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий