ГлавнаяНовости

Праздник молодых и энергичных

Праздник молодых и энергичных
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Юность и молодость — это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Именно они, сегодняшние школьники, студенты, молодые рабочие, служащие, предприниматели, ученые, определяют пути развития России. Многие из них берут старт в Озерном.

27 июня молодое поколение страны отметит вой праздник — День молодежи. В Озерном таковых около 3 тысяч человек. И у каждого свой взгляд на мир, свои идеи, свой потенциал. Ни одно мероприятие городка не проходит без участия молодого поколения: праздники, соревнования, социально-значимые и патриотические акции. Знакомы населению активные ребята из «Молодой гвардии», артисты вокальных и танцевальных коллективов, представители спортивных секций — энергичные парни и девушки находят свою стезю во всех сферах деятельности. Возрастает интерес молодежи и к политике. Совсем скоро начнет свою работу Молодежная палата при Думе ЗАТО Озерный. Подобные организации широко распространены не только в регионе, но и по всей России. Палата призвана стать своего рода катализатором молодой энергии, помощником в реализации свежих проектов и планов.
— Повысить роль молодых людей в решении вопросов молодежной политики на территории нашего муниципалитета — вот цель, к которой мы стремимся, — рассказывает руководитель организационного отдела аппарата Думы ЗАТО Озерный Т.П. Максимова. — Хотя Молодежная палата будет совещательным и консультативным органом, действующим на общественных началах, мы уверены, что это не помешает ей активно участвовать в законотворческой деятельности городка.
На сегодняшний день желание стать частью молодежной политики выразили 15 человек. 15 молодых и энергичных озерчан, имея статус кандидатов в члены Молодежной палаты, уже проявили немалую активность и приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, благотворительной акции «Сделай мир добрее». И это лишь начало. Старт дан, впереди большая работа.
— Для меня политика — неизвестная сфера деятельности, поэтому хочется приобрести опыт и здесь, — рассказывает один из кандидатов в члены Молодежной палаты Роман Вопшин. — Активный образ жизни — одна из составляющих успеха в стремительно развивающемся мире. И вот появилась возможность обогатиться новыми знаниями, реализовать свои идеи — грех этим не воспользоваться.
За плечами 23-летнего парня уже имеется опыт общественной деятельности: Студенческий совет при Новгородском Университете имени Ярослава Мудрого, инженерно-технологический факультет которого Роман окончил с отличием, участие в Международных программах студенческого обмена. «Кадры для модернизации страны» — всероссийский проект, где, будучи студентом, он прошел путь от участника до руководителя направления. Роману присуще огромное желание постоянно развиваться: он обучался в Национальном Институте «Высшая школа управления» по курсам «Как стать лидером», «Управление временем», «Искусство быть услышанным», стажировался в Министерстве промышленности энергетики РФ, участвовал в Международной образовательной программе «Окно в Европейское Содружество». Умению руководить коллективом, выдержке научила служба в армии. Здесь младший сержант Вопшин Роман тоже добился определенных результатов — служил в должности заместителя командира взвода. А это ответственность за людей, организованность, дисциплина.
Вот и сегодня, работая в МУОП ЖКХ мастером участка станции очистки воды, он находит время на развитие в другой сфере деятельности — политике. Почему бы и нет? Впереди целая жизнь — такая переменчивая и интересная.


Анастасия ИВАНОВА.
Фото А.Ивановой.

Народный