ГлавнаяНовости

Сотрудничество — гарантия качества жизни

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

27 июня в администрации прошло рабочее совещание с предпринимателями Озерного. Представители муниципальной власти и руководители коммерческих предприятий обсудили ряд вопросов, связанных с оплатой счетов за коммунальные услуги, благоустройством территории, подготовкой к предстоящему Дню дивизии — Дню Озерного.

В ЗАТО по-прежнему остро стоит вопрос задолженности жителей за коммунальные услуги — она составляет почти 8 миллионов рублей. Такое положение дел, по словам директора МУОП ЖКХ М.М. Рябиковой, сказывается на подготовке к отопительному сезону, на возможности своевременного ремонта домов — только на прошлой неделе из-за дождей потекли 6 зданий. Мария Михайловна обратилась к предпринимателям с просьбой побудить своих работников своевременно оплачивать коммунальные услуги. Как вариант директор МУОП ЖКХ предложила заключить с руководителями предприятий агентские договора, на основе которых из заработной платы сотрудников будет высчитываться квартплата и перечисляться на счет ЖКХ. Безналичный способ оплаты счетов — хороший вариант для тех, кто в силу занятости не может вовремя платить за квартиру.
Второй темой для обсуждения стала уборка территории, закрепленной за предпринимателями. Традиционно в начале лета проходит общегородская декада благоустройства, в которой принимают участие все жители ЗАТО. Однако, по словам М.М. Рябиковой, некоторые из коммерсантов пренебрегают уборкой и облагораживанием своих участков. ЖКХ готово в помощь предпринимателям предоставить необходимую технику, в свою очередь ИП должны ответственно подойти к этому мероприятию. Заместитель главы администрации ЗАТО Озерный по общественной и экономической безопасности А.Н. Комаров также напомнил руководителям предприятий об административной ответственности за нарушение правил содержания прилегающих территорий.
О подготовке нашего муниципального образования к празднованию Дня дивизии — Дня Озерного собравшимся рассказала заместитель главы администрации ЗАТО Озерный М.Ф. Кузьмина. Предпринимателям было предложено вносить и свои идеи по организации праздника. На встрече обсуждался и запрет на продажу в этот день шашлыка из свинины из-за карантина, введенного в связи с обнаружением в Бологовском районе очага африканской чумы свиней, а также вопрос прекращения продажи алкогольных напитков после 21.00. В завершение совещания предприниматели задали представителям муниципальной власти интересующие их вопросы.

Анастасия ИВАНОВА.

Народный