Дума: о молодежи, бюджете, медицине

30 июня прошло очередное заседание Думы ЗАТО Озерный, на котором депутаты рассмотрели вопросы, связанные с перспективами развития молодежной политики, исполнением бюджета, модернизацией здравоохранения.

В начале заседания депутаты познакомились с кандидатами в члены Молодежной общественной палаты при Думе ЗАТО Озерный. Все 15 молодых людей — сотрудники ОАО «Спецтехника», МУОП ЖКХ, администрации, средних школ №1 и №2, Детско-юношеской спортивной школы, детского сада №6, СМИ, дивизии, работники коммерческих организаций, специалисты Территориальной избирательной комиссии — единогласным решением были приняты в палату. Затем депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета за первый квартал 2011 года, представленный заместителем главы администрации ЗАТО Озерный по финансово-экономическим вопросам, руководитель финансового отдела Н.З. Савокиной, а также внесли ряд изменений и дополнений в решение Думы «О бюджете ЗАТО Озерный на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».
Важным пунктом повестки дня стал вопрос, озвученный руководителем комитета по управлению имуществом А.А. Васильевым, о передаче МЛПУ горбольница из муниципальной в государственную собственность Тверской области. Такие перемены связаны с принятием Федерального Закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» и с изменениями в отдельных законодательных актах РФ, в соответствии с которыми с нового года полномочия по оказанию медицинских услуг населению возлагаются не на муниципалитеты, а на субъекты РФ — в нашем случае на Департамент здравоохранения Тверской области. Сейчас ведутся подготовительные работы по передаче больницы в собственность Тверской области — проведена инвентаризация движимого и недвижимого имущества, находящегося на балансе городской больницы. Ее результаты и информация о праве оперативного управления муниципальным имуществом, праве на земельные участки представлены в департамент. «Это новый шаг в развитии тверского здравоохранения, и на предоставлении качественной медицинской помощи жителям ЗАТО он не отразится», — сообщила собравшимся главврач МЛПУ горбольница С.А. Васильева. Также были внесены некоторые изменения в решение Думы от 26.12.2008 года, связанные с условиями оплаты и стимулирования труда в муниципальных учреждениях здравоохранения ЗАТО. С 1 мая 2011 года в рамках программы модернизации здравоохранения высшему и среднему медперсоналу поликлиники предусмотрены дополнительные денежные выплаты за повышение доступности медицинской помощи. Денежная выплата устанавливается ежемесячно в соответствии с показателями оценки деятельности медперсонала. Светлана Александровна представила законодателям отчет об итогах работы городской больницы за прошедший год.
Кроме этого, депутатами был рассмотрен еще ряд вопросов, среди которых прием государственного имущества — стелы воинам-ракетчикам, расположенной на территории поселка Выползово, — в муниципальную собственность Озерного, обсуждение и принятие программы социально-экономического развития ЗАТО Озерный на 2012-2015 годы и на перспективу до 2020 года.
Врезка:
В настоящее время в Думе ЗАТО Озерный замещены 14 депутатских мандатов из 15. Это связано с тем, что в марте этого года свои полномочия сложил депутата Думы ЗАТО Озерный от Тверского регионального отделения политической партии ЛДПР И.А. Карнавский. По словам председателя территориальной комиссии ЗАТО Озерный Е.П. Шитиковой, в соответствии с российским законодательством ТИК ранее направила извещения трем кандидатам, зарегистрированным в муниципальном списке кандидатов ТРО ЛДПР на выборах в Думу ЗАТО Озерный 10 октября 2010 года, которые в установленные сроки не предоставили заявление о согласии принять депутатский мандат. 1 июля извещение направлено пятому по списку кандидату.

Анастасия ИВАНОВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись