ГлавнаяНовости

Озерчане могут спать спокойно: полиция возвращается

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Уважаемая редакция!
С тех пор как с улиц Озерного исчезли сотрудники ГИБДД, движение на наших дорогах стало напоминать игры без правил.

Совсем недавно я стал свидетелем того, как бежевая восьмерка, нет, не ехала по дороге, она низко летела — настолько велика была ее скорость. Количество пассажиров в салоне превышало норму как минимум в два раза. Не могу утверждать, что водитель был пьян, но, судя по манере вождения, явно находился в неадекватном состоянии. От звуков музыки содрогалось не только само транспортное средство, но и стекла в окнах близлежащих домов. Завершающим штрихом этого шоу были две девушки, на полном ходу по пояс высунувшиеся из люка на крыше авто. Вероятнее всего, водитель с пассажирами совершал увлекательную прогулку по двум центральным улицам Озерного, потому что по улице Советская они проезжали неоднократно. Во время очередного виража мы не выдержали и позвонили в пункт милиции. Там дежурный объяснил нам, что единственное транспортное средство, имеющееся у местных полицейских, на выезде, а пешком два оставшиеся в пункте сотрудника, включая дежурного, вряд ли смогут остановить бешеного водителя. Посоветовал обратиться в ГИБДД Бологое. Мы позвонили туда, назвали номер машины, объяснили, что располагаем фотографиями и видеозаписью и готовы подтвердить свои слова. Однако и здесь нам отказали. «Людей нет, машин нет. К тому же пока до вас доберемся, нарушитель уже будет дома спать», — такие аргументы привели «гаишники».

 

А на улицах тем временем все страшнее. Большинство водителей игнорируют пешеходные переходы, о скорости 20 км в час можно забыть. Практически каждую ночь мы просыпаемся от рева моторов и визга покрышек. При этом не стоит забывать, что на дворе лето и по улицам целыми днями бегают дети. Неужели нельзя ничего предпринять, чтобы ситуация стала более стабильной?
Андрей.

Прокомментировал письмо нашего читателя начальник Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Озерный и Солнечный подполковник полиции Сивак В.М.:
— После ликвидации отдела внутренних дел и пункта ГИБДД в ЗАТО Озерный, ситуация действительно сложилась напряженная. Сил оставшихся в нашем распоряжении сотрудников едва хватало для поддержания стабильной ситуации в муниципалитете. Соответственно обстановка на дорогах ухудшилась. Заметив снижение контроля, безответственные водители воспользовались ситуацией, чтобы превратить улицы городка в гоночные трассы.
Однако в ближайшее время пешеходы, законопослушные водители, да и все жители муниципалитета смогут вздохнуть спокойно: с 1 августа ГИБДД возвращается в Озерный. Теперь на территории ЗАТО постоянно в круглосуточном режиме будет функционировать отделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения в составе начальника отделения. старшего инспектора ДПС и пяти инспекторов ДПС. Выдача и замена водительских удостоверений и регистрация транспортных средств будет по-прежнему осуществляться в Бологое, а возможно, и в Вышнем Волочке. Но дороги Озерного теперь будут находится под постоянным контролем.
Есть и еще одна приятная для озерчан новость. 4 июля вновь назначенным начальником Управления Министерства внутренних дел РФ по Тверской области полковником полиции Рычковым Ю.А. был издан приказ о создании Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел по ЗАТО Озерный и Солнечный Тверской области. 12 июля после прохождения аттестации я был назначен его начальником. С этого же дня началась комплектация отдела сотрудниками. Их численность вырастет на 37 человек. До 1 августа аттестацию пройдут все наши работники. Уверен, это поможет нам вырасти морально и психологически, и мы продолжим оперативно и качественно выполнять нашу главную задачу — защищать жизнь, здоровье, права и свободы озерчан и обеспечивать общественную безопасность. Сотрудники вновь созданного Межмуниципального отдела МВД России в ЗАТО Озерный будут незамедлительно приходить на помощь каждому, кто нуждается в их защите от преступных и иных противоправных посягательств.

Подготовила Светлана СТОЛБОВА

Народный