ГлавнаяНовости

Чистый город и в праздники, и в будни

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Ежегодно в преддверии празднования Дня Дивизии — Дня Озерного проходит декада благоустройства: жители, работники предприятий и организаций выходят на улицы городка, чтобы очистить их от мусора. Нынешний год не стал исключением.

С задачей облагораживания территорий перед праздником справились практически все. Подтверждением тому служили чистые дворы, скошенная трава на газонах, ровно остриженные кусты, в общем, полный порядок. Были и те, кто проявил особую активность. К примеру, работники ОАО «Спецтехника» помимо заводской территории благоустраивали и парк имени Неделина. Добросовестно отнеслись к уборке и сотрудники Детско-юношеской спортивной школы, Дворца культуры, Центра развития творчества детей и юношества и других учреждений и предприятий. Индивидуальные предприниматели тоже не остались в стороне, а некоторые со всей ответственностью подошли к мероприятию, позвав на свои участки представителя от администрации, чтобы тот указал на недостатки в уборке территории. А вот сотрудники ЭТК41 по неизвестным причинам не вышли на субботник. К счастью, это не помешало достойно встретить праздник, на котором и гости отметили хозяйственность горожан и местной власти.

 

 
За плечами декада благоустройства, отгремел и День Дивизии — День Озерного, но жизнь в ЗАТО продолжается и то, какой она будет, зависит только от нас — жителей муниципального образования. Будем мы ходить по чистым тротуарам и благоустроенным улицам — решать тоже нам. Важно помнить: как и любой дом, Озерный нужно регулярно убирать и в праздники, и в будни, а еще лучше и вовсе не мусорить!

Анастасия ИВАНОВА.

Народный