ГлавнаяНовости

Привет из Озерного

Привет из Озерного
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Более двух месяцев несут нелегкую службу в Чеченской республике четверо полицейских из Озерного. Александр Голубев, Магомет Тимурзиев, Виталий Смирнов и Руслан Риис покинули Озерный в конце мая и вернутся домой лишь к концу ноября.

Дома у каждого из них остались семьи — матери, жены, дети, которые с нетерпением ждут возвращения домой своих мужчин. Чтобы скрасить это ожидание и сделать трудовые будни в дальнем краю не такими долгими, было решено отправить в Чечню посылки и видеописьма от родственников.

 

Инициаторами акции выступили администрация ЗАТО Озерный и межмуниципальный отдел полиции, а родные полицейских охотно ее поддержали. 9 августа все они принесли подарки в отдел. Там же попали в объектив фотоаппаратов и смогли передать привет своим близким перед камерой. Позже полицейские обсудили с семьями своих коллег семейно-бытовые проблемы, выяснили, в какой помощи они нуждаются. Подобная практика — не новость в полиции. Весной, когда гараж родителей Виталия Смирнова пострадал от пожара, восстанавливали его всем отделом. В ближайших планах — помощь на огородах и дачных участках.
Вчера все посылки, видеописьма, диски с фотографиями были отправлены в Тверь в Управление МВД, откуда их доставят адресатам в Чечню. И уже через несколько дней четверо наших земляков в далекой горной республике услышат родные голоса, увидят родные лица и смогут хоть на несколько минут почувствовать себя дома.


Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий