ГлавнаяНовости

Лагерь у дома

Лагерь у дома
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Догорают летние деньки. Скоро в школу. Совсем немного остается до конца этой самой яркой и интересной поры для ребятни. Где и как отдыхали юные озерчане?

17 августа в зале Детско-юношеской спортивной школы звучат музыка и детский смех. В этот день финиширует третья смена пришкольных лагерей Озерного. Ребята приглашены на праздник закрытия смены, где для них подготовлены конкурсы. Оказывается, очень сложно быть черепахой, таща на себе таз-панцирь, водить ковер-самолет, да еще и с пассажиром, на бегу в резиновых сапогах делать реверансы — много трудностей и много веселья ожидало отряды в этот день. В конце праздника ребята замечтались: свои заветные желания они отправили с воздушными шарами в небо. И получили сладкие подарки от воспитателей с пожеланиями новых побед и свершений в новом учебном году.
В пришкольных лагерях ЗАТО этим летом отдохнули 592 школьника — это, по словам заведующей отделом образования администрации ЗАТО Озерный Н.П. Тимошковой, превысило ожидания педагогов — изначально планировалось на 50 детей меньше, — а значит, говорит о том, что популярность летнего лагеря «у дома» среди озерчан только растет. Ребенок, находясь под присмотром педагогов, не слоняется без дела по улицам, он еще и укрепляет свое здоровье: посещая бассейн, занимаясь физкультурой, получая усиленное питание. Стоимость путевки в пришкольный лагерь была сравнительно невысока: 368 рублей и 184 рубля для детей из неполных семей. Это 20% и 10% соответственно от реальной стоимости путевки в пришкольный лагерь, остальная часть выплачивается из местного и областного бюджетов — приятно, что родители получают поддержку администрации, и не вся финансовая нагрузка ложится на их плечи. По-прежнему пользуются популярностью загородные «Чайки» — в Осташковском, Калининском, Вышневолоцком районах, «Радуга» в Бологовском районе, «Компьютерия» под Тверью. «Каждый, кто обратился к нам в поиске путевки для своих детей, без путевки не остался», — поясняет Наталия Павловна.
Ребятам будет что рассказать в своих сочинениях о том, как они провели лето. Спортивные конкурсы и соревнования «Веселые старты» и «Веселые старты на воде», игры «Зарница» и «Оранжевый мяч», первенства по стритболу, мини-футболу, шашечные состязания и силовые турниры — было где продемонстрировать силу, ловкость и сноровку. Спортсмены Детско-юношеской спортивной школы посетили художественную мастерскую К.А. Кукса, где она поделилась с юными озерчанами своими творческими секретами. Школьники не только выезжали за пределы родного ЗАТО: ездили в аквапарк в Боровичи, на экскурсии в Иверский мужской монастырь, — но и знакомились с историей родного края, гуляли по Озерному, открывая новые страницы его истории. Хватало и общественно-полезных дел, с которыми ребята справлялись на ура. Например, традиционной для спортсменов ДЮСШ стала поездка в бологовский детский дом — с концертной программой, эстафетой, конкурсами и, конечно, подарками. Еще раз в Бологое они съездили на открытие нового плавательного бассейна. А в День памяти и скорби, 22 июня, принимали участие в митинге у Дворца культуры. Организаторы летнего отдыха юных озерчан постарались на славу — отдохнули школьники с пользой, и теперь с новыми силами и впечатлениями вступают в учебный год.

Ксения МАКСИМОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий