ГлавнаяНовости

Спасенный дом

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Отправляясь в храм на вечернее богослужение, пенсионер, житель Выползово, не ожидал никаких неприятностей. А когда вернулся, его поджидала неприятная новость. За время своего отсутствия он мог лишиться дома. Если бы не оперативные действия пожарных.

Звонок поступил на пульт пожарной команды в/ч 14245 в 18.00. «В Выползово горит дом», — сообщали очевидцы. В считанные минуты дежурный наряд был на месте происшествия.
Возгорание началось в сарае, примыкающем к дому. Оценив обстановку, старший сержант Алексей Бобов, в настоящее время исполняющий обязанности начальника пожарной команды, принял решение привлечь к тушению еще один автомобиль пожарной команды и вызвал сотрудников МЧС. Тем временем военнослужащие Александр Ряполов, Алексей Кудряшов, Дмитрий Михин и Артем Гущин под руководством гвардии прапорщика Игоря Сусина приступили к ликвидации огня. Действия огнеборцев затрудняло то, что дверь в дом была заперта, а огонь уже начал распространяться внутри жилого помещения. Чтобы добраться до места горения, пришлось сломать дверь.
Борьба с пожаром продолжалась около полутора часов. Когда закончился запас воды и военнослужащие уехали на ближайший водоем пополнять его, им на смену пришли сотрудники МЧС. Общими усилиями дом удалось отстоять.
Сами пожарные признаются, что немалую роль в победе над пламенем сыграл своевременный вызов пожарной команды. «Если бы не неравнодушие сотрудников магазина «Нон-Стоп», — говорит сын пострадавшего пенсионера Александр Петров, — мастерство и профессионализм пожарных, страшно подумать, что могло случиться! Низкий им поклон и огромная благодарность».

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий