ГлавнаяНовости

Мы теперь ученики!

Мы теперь ученики!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Каждый человек, будь то генерал или повар, когда-то переступал школьный порог впервые. Каждый когда-то, радостно волнуясь и крепко сжимая в руках букет, робко поглядывая на родителей и первого учителя, открывал для себя новый мир. Вот и этот День знаний не стал исключением: на торжественной линейке у школ Озерного средь множества цветов и белых бантов они главные герои праздника — первоклашки.

1 сентября с самого утра по улицам городка шли нарядные школьники, одной рукой крепко сжимая цветы, а другой — ладошку мамы или папы. И вот она торжественная линейка: звучат поздравления, напутственные слова и, наконец, первый звонок, знаменующий начало нового учебного года. Впереди девять месяцев школьной жизни с ее буднями и праздниками, «домашками» и контрольными, успехами и поражениями. И больше всех, конечно же, волнуются первоклашки, ведь для них все это ново и неизведанно. «Я долго ждала этот день и готовилась к нему, но все равно очень волнуюсь, — делится впечатлениями первоклассница Дарья Вемченко. — Надеюсь, у меня все получится, я буду учиться хорошо и не подведу маму».
Этот день волнительный и для ребят, идущих в пятый класс. Ведь они, как говорится, переходят из маленькой школы в большую, где все иначе. «Боюсь, что запутаюсь с кабинетами и забуду, как зовут учителей, их теперь будет так много, — рассказывает пятиклассник Никита Кобзев. — Но все равно я доволен, мы совсем как старшеклассники». К слову о последних. Для будущих выпускников новый учебный год едва ли не самый сложный и ответственный, ведь он как финальная часть одной из самых больших глав книги жизни. «От того, как пройдет этот учебный год, зависит наше будущее, — отмечает одиннадцатиклассница Надежда Тимофеева. — Именно поэтому нужно постараться и приложить максимум усилий в учебе, чтобы сдать один из главных экзаменов — ЕГЭ».
Каждый пришел на линейку со своими мыслями, переживаниями, надеждами и впереди целый год на их воплощение. А ведь казалось, еще совсем недавно отгремели выпускные, и впереди долгожданные летние каникулы. Но незаметно промелькнули последние жаркие августовские денечки, а некогда зеленеющая листва на деревьях постепенно сменяет тон на багрово-желтый. Осень вступила в свои законные права. Но именно первый день этой золотистой поры вызывает смешанные чувства: торжество и волнение, радость и переживания, гордость и страх перед новым. И неважно, кто ты — юный первоклашка или будущий выпускник, родитель, педагог или просто прохожий.


Анастасия ИВАНОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий