ГлавнаяНовости

Молодежная палата: курс задан

Молодежная палата: курс задан
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

5 сентября состоялось первое после летнего перерыва рабочее собрание Молодежной общественной палаты при Думе ЗАТО Озерный. За плечами у активистов уже есть опыт проведения акций, участие в значимых мероприятиях городка. Представители молодого поколения не собираются останавливаться на достигнутом и готовы к реализации новых идей и планов.

Бурные дискуссии на тему благоустройства ЗАТО, обсуждение вопросов подросткового воспитания, размышления о проблемах молодежи на территории образования, а самое главное — масса идей и предложений проведения различных мероприятий и акций — за круглым столом собрались те, кто готов посвящать свое свободное время общественной жизни, как говорится, направлять энергию в нужное русло. И направлять есть куда. К примеру, в ближайшее время в Озерном пройдет общегородская декада благоустройства, во время которой сотрудники предприятий и учреждений выйдут на уборку закрепленных за ними участков. Но ведь есть в муниципалитете и так называемые зоны «свободной» территории, на которых, к сожалению, скапливается мусор. Среди них участок вдоль забора по улице Комсомольская, сосновый бор между домами по улицам Алексадрова и Строителей, площадь за детским садом «Звездочка». Именно эти места активисты и решили облагородить. Однако это будет не просто субботник, а трехдневная акция под названием «Чистый вектор». 21 сентября члены Молодежной палаты сами приступят к наведению порядка и будут призывать последовать своему примеру всех озерчан.
Это что касается планов на ближайшее будущее. Но впереди у молодых людей и другая работа, которой они будут заниматься постоянно. Структура нового молодежного органа Озерного состоит из 5 комиссий, каждую из которых представляют три человека, выполняющих определенную работу. Одни охватят молодежную политику в сфере планирования бюджета и финансов, другие — в связях с общественностью, третьи — в проблемах ЖКХ и экологии. Кроме этого в составе палаты есть комиссии, которые займутся вопросами здравоохранения и социальной защиты населения, а также образования. Работа предстоит большая и будет идти параллельно с деятельностью депутатами Думы ЗАТО Озерный, которым члены Молодежной палаты смогут представлять свои вопросы и предложения. Это и есть одно из больших преимуществ палаты — возможность непосредственного участия в каждой из сфер жизни Озерного.

 
Анастасия ИВАНОВА.
Фото А.Ивановой.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий