ГлавнаяНовости

О выборах, полиции и рынке труда

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

22 сентября в Конференц-зале Дворца культуры состоялось совещание руководителей учреждений и предприятий при Главе ЗАТО Озерный. Собравшиеся обсудили наиболее важные для муниципалитета вопросы.

Первым выступал заместитель Главы администрации ЗАТО Озерный по строительству и ЖКХ В.В. Бобков, который рассказал о состоянии дел в жилищно-коммунальной сфере.
Председатель Территориальной избирательной комиссии ЗАТО Озерный Е.П. Шитикова ознакомила присутствующих с особенностями этой предвыборной кампании. Выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоятся 4 декабря этого года. Как и прежде, в нее войдут 450 депутатов, но есть и нововведения. Впервые Дума избирается на пять лет. Депутатами Думы нового созыва от «ЕДИНОЙ РОССИИ» смогут стать члены общественных организаций, вошедших в «Народный фронт». Как сообщила Елена Павловна, по-прежнему будут действовать открепительные удостоверения, по которым граждане России смогут проголосовать в любой точке нашей страны. Избирательные участки будут организованы на всех крупных ж/д-, авто- и аэровокзалах. 10% всех избирательных участков будут оборудованы электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней. Это новшество позволяет в разы сократить время на подсчет голосов.
О деятельности Межмуниципального отдела полиции по ЗАТО Озерный и ЗАТО Солнечный рассказал его начальник В.М. Сивак. По штатному расписанию в полиции Озерного должен работать 61 сотрудник. Однако на сегодняшний день недостаток кадров составляет 27%. В первую очередь не хватает участковых. Уменьшилась численность сотрудников ГИБДД. В настоящее время она составляет 6 человек, которые обеспечивают контроль за порядком на дорогах. Деятельность и регистрация транспортных средств теперь проводится в Бологое и Вышнем Волочке. Несмотря на сокращения и недостаточную укомплектованность, сотрудники полиции продолжают успешно выполнять стоящие перед ними задачи по обеспечению безопасности населения муниципалитета.
Также перед руководителями выступила директор Центра занятости населения Бологовского района Л.С. Макеева. Она проинформировала собравшихся о состоянии рынка труда в ЗАТО Озерный. Среди основных проблем она выделила трудоустройство выпускников средних и высших учебных заведений и инвалидов. По словам Людмилы Сергеевны, в этом году снизилась активность работодателей, участвовавших в программах по снижению напряженности на рынке труда по сравнению с «кризисными» 2009 и 2010 годами, хотя финансирование на них продолжается. Однако количество безработных озерчан за последнее время не увеличивается, и это позволяет считать ситуацию на рынке труда Озерного стабильной и предсказуемой.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный