ГлавнаяНовости

Чистый вектор

Чистый вектор
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Под таким названием 21 сентября стартовала акция, организованная по инициативе Молодежной общественной палаты при Думе ЗАТО Озерный. Молодых активистов поддержали представили местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также трудовых коллективов Озерного.

Осень врывается в нашу жизнь, и вместе с лирическим настроением и прекрасными пейзажами, приносит хлопоты. После очередной декады благоустройства наши улицы и дворы вновь станут чистыми и ухоженными. Но как быть со свободными территориями, не числящимися за предприятиями и учреждениями? Стихийные свалки, неприглядные зоны «безответственности» — на борьбу с ними дружным активом выдвинулись на этой недели более 50 озерчан. В среду кадеты, работники образовательных учреждений, Дворца культуры, ТИК, ОАО «Спецтехника», ОАО «Шанс», администрации и МУОП ЖКХ, за несколько часов убрали заброшенную территорию по улице Комсомольской. 
«Надеюсь, акция вновь напомнит людям о необходимости заботиться о чистоте и красоте нашего Озерного. Ведь здесь растут наши дети, и хотелось бы, чтобы новые поколения более трепетно относились к окружающей среде, ценили и любили родную землю», — признается член Молодежной палаты Елена Дубинина. В течение двух последующих дней силами добровольцев исчезнут и мусорные завалы в районе Соснового бора и за стадионом. Продемонстрировать бережное отношения к своей территории, к людям, которые здесь живут, есть возможность у всех желающих. Не за горами и новые проекты молодых и активных.

Юлия МИШИНА.

Народный