ГлавнаяНовости

Шаг к здоровью

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Сотрудники и пациенты детского отделения горбольницы в радостном ожидании — в ближайшее время им предстоит переезд. В помещениях, где вскоре разместится персонал и маленькие пациенты отделения, сейчас полным ходом идет ремонт.

— Во вновь отремонтированном отделении наши пациенты вместе с мамочками будут лежать в отдельных боксах, — рассказывает заведующая отделением Юлия Александровна Кузьмина. — Это очень удобно, особенно для женщин с грудными детьми. Свободное время малыши смогут проводить в оборудованной игровой комнате. Сейчас там утепляют пол, чтобы детям было комфортно и уютно.
В отделении все будет соответствовать нормам безопасности: евроокна, покрытые пластиком двери, минимальное количество острых и бьющихся предметов. Хотя ремонт в отделении выполняют профессионалы, врачи и медсестры в свободное время не упускают возможности сходить в новое помещение и посмотреть, как продвигается работа.
Но есть у врачей и сотрудников еще один повод для радости. Совсем недавно в детское отделение поступило новое медицинское оборудование. «На прошлой неделе мы уже получили часть оборудования, сообщила главный врач горбольницы Светлана Александровна Васильева, — детский электрокардиограф, аппарат для ручной искусственной вентиляции легких, ингалятор «Небулайзер», концентратор кислорода. В ближайшее время поступит остальное оборудование для диагностики и лечения детей — монитор жизненно-важных функций, пульсоксиметр и инфузомат».
Значимость этой аппаратуры для работы детского отделения трудно переоценить. Раньше малышам делали кардиограмму прибором для взрослых, но большие присоски причиняли неудобства маленьким пациентам. Теперь эта проблема позади. Все приборы, предназначенные специально для детей, будут располагаться в детском отделении больницы. Дети, находящиеся на стационарном лечении, будут проходить полное обследование и получать необходимое лечение, не покидая детского отделения. Это избавит от необходимости спускаться на другой этаж, сидеть в очереди, ожидая обследования и получения необходимых процедур.
Все это стало возможным благодаря программе «Модернизации здравоохранения Тверской области на 2011-2012 годы». Поставка оборудования осуществляется в рамках программы софинансирования, по которой из федерального бюджета было выделено 95% средств. Остальные 5% оплатил муниципалитет. Но это не последняя приятная новость. До конца этого года в распоряжение «скорой помощи» поступит новый реанимобиль. который позволит оказывать помощь еще быстрее и качественнее.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий