ГлавнаяНовости

Книга — в подарок!

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Акция под таким названием, получившая огромный резонанс, завершилась на этой неделе. Озерчане внесли свой посильный вклад в формирование библиотечного фонда воинской части 14245. Теперь около тысячи книг самых разных жанров и тематики станут доступными для солдат срочной службы, военнослужащих по контракту и членов их семей. Преимущество — за произведениями художественной литературы.

Два месяца назад после ремонта открылась библиотека дивизии. Здание обновилось, стало уютней и светлей, не хватало только новых поступлений. В этом военным помогли жители ЗАТО, откликнувшиеся на призыв редакции газеты «Дни Озерного» и Молодежной общественной палаты при Думе ЗАТО Озерный. На протяжении месяца огромные стопы книг поступали к нам день ото дня. Некоторые озерчане даже просили приехать за ними домой, поскольку такое обилие просто невозможно было вынести в одиночку. Но результат того стоил. Возможно, он значим не для всех. Зато дает возможность расширить свой кругозор или просто скрасить напряженные будни тем, кто в этом действительно нуждается. И таких ребят в войсках достаточно. «В силу своей будущей профессии (мечтаю поступить в театральное училище) приходиться очень много читать, — признается рядовой Виталий Комлев. — В основном это классика. В нашей библиотеке — богатый выбор. С поступлением новых книг, думаю, он будет еще разнообразней». «Меня больше интересует познавательная литература, — добавляет рядовой Максим Баулин. — Здесь я нашел немало книг по ремонту и даже дизайну, естественным наукам. При желании всегда есть чем себя занять. И это отличная возможность». 
Организаторы акции уверены, что для того, чтобы армия была сильной, моральный дух в ней должен быть здоровым, это также важно, как и наличие современного оружия.
«У нас довольно большая семейная библиотека, — рассказывает Антонина Евгеньевна Еремина, одна из самых активных участниц акции, передавшая в библиотечный фонд большую партию самой разнообразной литературы. — На этих книгах выросли дети. Надеемся, что они пойдут на пользу молодому поколению и всем, кто любит читать».
Это очень важно для солдат, которые сейчас несут нелегкую воинскую службу, охраняя мир и покой нашей Родины, поскольку такие книги обладают положительной энергетикой, они способствуют связи поколений.

Юлия МИШИНА.

Народный