С возвращением!

С возвращением!

10 ноября в свой профессиональный праздник в Тверь из Курчалоевского района Чеченской республики вернулось 147 бойцов тверской полиции, четверо из которых озерчане.

Возле здания областного УМВД на площади Мира их встречал главный полицейский региона Юрий Рычков, который поздравил коллег с возвращением на Родину. Но главная встреча была еще впереди. Здесь в Озерном ребят с нетерпением ждали их родные, друзья и сослуживцы. Словно одна большая семья они собрались у здания Межмуниципального отдела. И как только на горизонте появился серый микроавтобус, встречающие взволновано поспешили к дороге. Вот они, те секунды, ради которых, все и собрались. На родную землю ступили бойцы, которые на протяжении 6 месяцев обеспечивали правопорядок и общественную безопасность на территории Чеченской Республики. 
И первым право обнять служивых дали, конечно же, родным. На руках отцов радостные дети, к широким плечам прильнули жены. А пожилые родители скромно вытирали слезы, радуясь возвращению своих детей целыми и невредимыми.
Событие этого дня было вдвойне торжественным, ведь полицейские вернулись домой в свой профессиональный праздник. После трудных будней вдали от дома бойцов ждали объятия и поздравления, а впереди 10 дней отдыха в кругу семьи. И только после этого, с новыми силами, они вновь приступят к своим основным обязанностям.
Среди приехавших из служебной командировки есть и те, кто отметил еще один профессиональный праздник — День участковых уполномоченных. Капитана полиции Тимурзиева М.И. коллеги, можно сказать, ждали с особым нетерпением. Ведь ситуация в этой службе была весьма напряженной: на пяти административных участках работало всего три человека. Теперь эта служба полностью укомплектована.
Подпись к фото:
В этот же день в торжественной обстановке в Малом зале Дворца культуры в честь празднования Дня сотрудника органов внутренних дел прошло награждение полицейских Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Озерный и Солнечный. Шесть человек — майор полиции Федоров А.В., капитан полиции Грицовец С.А., подполковник полиции Наумов А.Н., капитан полиции Матвеев В.С., лейтенант полиции Сергеев Д.В., прапорщик полиции Смирнов В.Н. — стали обладателями медалей МВД Росси за отличие в службе 1 и 2 степеней, двадцать одна медаль была вручена ветеранам отдела, присвоен ряд специальных званий. Сотрудники правоохранительных органов также были награждены дипломами признания администрации ЗАТО Озерный, грамотами и благодарностями Главы ЗАТО Озерный. Поздравить полицейских пришли и руководители муниципальных учреждений.

Анастасия ИВАНОВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись