ГлавнаяНовости

Второй на Первенстве области

Второй на Первенстве области
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Четвероклассник Никита Зеленкин из второй школы в настольном теннисе всего полтора года. Но уже отличился в районных соревнованиях. А в минувшую субботу он стал серебряным призером Первенства Тверской области.

Сто лет назад настольный теннис был салонной игрой «пинг-понг», 
в настоящее время — это высокотехничный спорт. Главная его сила остается неизменной — в него может играть каждый! И после таких достижений десятилетнего теннисиста в это верится еще больше. «Очень способный игрок, — отзывается о своем воспитаннике его тренер Алексей Алексеевич Бойков. — Всего за год стал чемпионом района. Старательный мальчик. Побольше бы таких учеников».
В настольный теннис Никита попал случайно. В свое время его вовлек в этот спорт друг. Но терпения и упорства хватило только у одного из приятелей. Неусидчивых и ленивых учеников строгий, но очень радеющий за свое дело тренер не жалует. Чтобы добиться результатов в теннисе, как и в любой деятельности, одного желания мало. В бывшем помещении детского сада в Выползово каждый день по два часа тренируются дети и подростки от 9 до 17 лет. Приходят сюда и взрослые. И не только посмотреть на игру, но и посоревноваться с юными соперниками.
Теннисистами из Выползово уже завоеваны первые медали и кубки на районных соревнованиях. А региональных побед за четырехлетнюю историю спортивного клуба с легендарным славянским названием «Руян» до участия Никиты Зеленкина в областном первенстве не было. Вдохновленные его успехами, «руяновцы» собираются в этом году на международный турнир в Одессу. Конечно, до уровня мастеров еще тянуться и тянуться, но самое главное, что ребята зажглись, нашли себе занятие по душе.

Юлия МИШИНА.

Народный