ГлавнаяНовости

Без пива по жизни

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В конце минувшего года в Законе Тверской области об административных правонарушениях появились новые статьи, ужесточающие наказание за появление в общественных местах с пивом, продажу спиртного несовершеннолетним и покупку спиртных напитков для несовершеннолетних.

Вслед за этим депутаты Думы ЗАТО Озерный приняли нормативный акт, определяющий общественные места, в которых запрещено появление со спиртными напитками. 
Работа по борьбе с алкоголизацией подростков ведется уже не первый год, однако результаты ее показывают, что нужно искать новые, более эффективные методы противодействия. Одной из причин раннего привыкания молодежи к спиртному, в частности, к пиву, специалисты считают его доступность. Пиво продается в любой торговой точке и подросток может получить его, если не купив самостоятельно, то попросив взрослых, которые, как правило, никогда не отказывают.
Вопросу об ужесточении административной ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним был посвящен круглый стол, участниками которого стали работники органов местного самоуправления и сотрудники полиции. Обсудив сложившуюся обстановку, собравшиеся пришли к мнению, что необходимо в первую очередь пресечь продажу спиртных напитков подросткам. Для этого будут проводиться регулярные рейды по торговым точкам Озерного. Их участниками станут полицейские, представители органов местного самоуправления, педагоги и сотрудники СМИ. В случае выявления нарушений, виновные будут привлечены к административной ответственности.
О результатах проверок мы обязательно расскажем в последующих номерах «Дней».

Светлана СТОЛБОВА.

Народный