ГлавнаяНовости

Питер Пэн в мире Танца

Питер Пэн в мире Танца
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Любимый персонаж волшебной сказки Джеймса Барри Питер Пэн на минувшей неделе навестил юных озерчан. Ребята узнали о новых приключениях летающего мальчика и открыли тайну первой снежинки. В полный приключений и фантазии мир танца зрителей вовлек коллектив хореографической студии «Graffiti».

Готовится к зимней танцевальной сказке коллектив под руководством Марии Леонидовны Гуревич начал задолго до первых холодов. Задействован был весь состав — а это 70 человек в возрасте от 7 до 14 лет. Для каждого подобран свой образ, роль, настроение. Работа была проделана колоссальная. И вот настал самый волнующий момент — представление на сцене. 
Зал застыл в нетерпении. Аплодисменты подбадривали начинающих артистов. И тут началось. Из уютного дома четы Дарлингов в поисках первой снежинки Питер Пэн и Венди перемещались в обитель ведьмочек, пиратов, русалок, шаманов, индейцев, фей и снежинок. Музыка, танец, игра света сопровождали каждое действие, погружая зрителей в неповторимую атмосферу, заставляя сопереживать героям. Наконец, первая снежинка нашлась. Дети пробудились от сказочного приключения. И за окнами Дарлингов пошел первый новогодний снег.
Хореографическая сказка «Новые приключения Питера Пэна, или Тайна первой снежинки» завершилась, но у ребят, пришедших на премьеру, и взрослых, сопровождающих их, остались волшебные впечатления. Ведь артистам из «Graffiti» посредством танца удалось главное: показать мир детства, стирающий временные границы, в котором каждый находит то, о чем мечтает.

Юлия МИШИНА.

Народный